-Цитатник

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК. ЛОСКУТНЫЕ ПОКРЫВАЛО И ПАННО - (1)

Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] ...

ВЯЗАНОЕ НА СПИЦАХ ПАЛЬТО ОВЕРСАЙЗ - (1)

Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль...

Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко - (1)

Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса - три вида л...

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание - (1)

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.           ...

Подборка сумок из джинсов - (0)

Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytsy55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 6267
Комментариев: 1400
Написано: 7963


Квас ржаной. Как в детстве, в деревне – у бабушки с дедушкой. С букетом мяты

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Квас ржаной. Как в детстве, в деревне – у бабушки с дедушкой. С букетом мяты.

картинка

nnm.ru/blogs/pensioner58/kvas_rzhanoy_kak_v_detstve_v_derevne_u_babushki_s_dedushkoy_s_buketom_myaty/

картинка

 

 кастрюлькa c ведро размером.

 

картинка
Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет оставаться. А для первого захода …
Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан. Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете нужным) и сахару – тоже неполный стакан. Муку в охлажденной кипяченной воде разболтать, так, чтобы без комочков. Высыпать туда дрожжи, сахар, снова размешать

 

картинка

 

и на сутки – полтора поставить где-нибудь в уголок. При комнатной температуре.
Вот что получится, когда готово будет.

 

картинка

Как только закваска будет готова, берём кастрюльку нашу и высыпаем в неё кило ржаной муки. И добавляем в неё водичку кипяченную, НО охлаждённую. Потихоньку льём и перемешиваем.

 

картинка

 

Перемешиваем … перемешиваем … и снова добавляем воду.

 

картинка

Размешиваем, растираем, добавляем водички и перетираем. Чтобы без комочков было.
Когда кастрюля уже наполнится, кинем туда мятку и хорошо перемешаем.

 

картинка

 

Потом, примерно в литре воды растворим – разведём килограмм сахара. Не бойтесь – сладко не будет. А потом этот, извините, сиропчик, выльём в нашу кастрюльку с размешанной мукой. И опять-таки снова хорошо перемешаем.

 

картинка

И уже тогда выливаем в ведеркокастрюлёк закваску. И снова перемещать. И опять-таки очень очень ХОРОШО!!!

 

картинка

 

Киньте горсточку изюма. Лишним не будет.
И поставьте кастрюлю с уже почти квасом куда-нибудь в нехолодное место. За печку, например.

 

картинка

И пусть стоит. Через сутки попробуйте. Если не укис, пусть ещё постоит. Первый заход – он всегда непредсказуем. НО!!! Раньше чем сутки вряд ли закиснет до нужного состояния.
И вот (у меня прошло почти двое суток) получаем вот такое….

 

картинка

 

Вот такой ВИДДД!!!

 

картинка

Шибает в нос так, что …!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся.
Можно, это на любителя, добавлять в уже готовый квас, например, мёд. Или на любой стадии хренку положить!!! Или …, а можно…, а ещё попробуйте…!!!
Короче – импровизируйте себе!!!

Рубрики:  рецепты/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку