Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] ...
ВЯЗАНОЕ НА СПИЦАХ ПАЛЬТО ОВЕРСАЙЗ - (1)Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль...
Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко - (1)Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса - три вида л...
10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание - (1)10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание. ...
Подборка сумок из джинсов - (0)Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** ...
Блинчики по-Корейски |
Вкусная альтернатива привычным нам блинчиков с начинкой с азиатскими ароматами. Овощную начинку можно варьировать под ваш вкус, главное не забыть основные два компонент - зеленый лук и солененький корейский соус.
Тесто:
2 взбитых яйца
1 3/4 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масло и ещё чутьчут для жарки
1 чашка воды
1/2 чашки молока
Для начинки:
12 стеблей зелного лука порезанного колечками
по желанию 1 морковь или красный перец, порезанные тонкими брусочками
креветки по желанию
2-4 взбитых яйца
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. подрумяненных семечек кунжута( я обычно беру намного больше)
1 стебель зелёного лука, порезанный
хлопья красного перца
1. Для теста соединить все ингридиенты, хорошо взбить, и оставить на 15-20 минут.
2. За это время приготовить соус.
3. Разогреть сковороду, смазать растительным масло и вылить немного теста, распределить, по всей поверхности. Тут же насыпать горсть зелёного лука, моркови, и кревток, на них равномерно вылить ложкой взбитое яйцо, количество-по желанию, так чтобы, при переворачивании, овощи не спадали с блинчика. Подождать с минуту, блинчик перевернуть и жарить ещё одну минуту или до полной готовности креветок.
4. Подавать разрезанными, полив соусом, а лучше всего макая в него.
Мои Примечания:
1. Жарила на сковороде размером 20-см/8-inch.
2. Наливала тесто по 1/3 чашки на блин, тесто довольно густое, как на толстые блины
3. Использовала 250 гр порезанных на кусочки креветок, 1 среднюю морковку и 1 маленький кабачек-зуккини, нарезанные на тонкие брусочки.
4. Использовала 3 яйца; т.к. яйцо плохо выкладывалось ложкой, то добавила к яйцу 1 столовую ложку воды и хорошо взбила смесь. Выкладывала по 3 столовые ложки на блин.
5. Каждый блин сложила пополам и разрезала каждый на 3 сегмента. Так было удобнее макать в соус :).
Источник: good-cook.ru, belochka
http://sonulya.livejournal.com/22874.html#cutid1
АВТОР sonulya
Рубрики: | рецепты/восточная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |