Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] ...
ВЯЗАНОЕ НА СПИЦАХ ПАЛЬТО ОВЕРСАЙЗ - (1)Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль...
Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко - (1)Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса - три вида л...
10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание - (1)10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание. ...
Подборка сумок из джинсов - (0)Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** ...
Суп пюре из сельдерея |
Нежный,ароматный суп пюре из сельдерея,а если добавить ещё чесночные крутоны,вообще можно язык проглотить..
Не много о сельдерее...
Существует три разновидности сельдерея – корневой, листовой и черешковый.
* Черешковый сельдерей можно использовать не только в салатах. Сочные черешки можно есть сырыми, или просто отварить, или слегка обжарить, зачистив от внешнего слоя.
* Корневой сельдерей чаще всего используется как приправа в супы и бульоны. Но и это не единственное его применение. Свежие, отварные и маринованные корни сельдерея хорошо дополняют салаты.
* Листовой сельдерей чаще всего; служит приправой в супах и салатах. По содержанию питательных веществ, а по вкусовым качествам он является наиболее ценной овощной культурой. Листья, как правило, вместе с черешком опускают в кастрюлю, в которой готовится еда, и вынимают перед подачей на стол.Сельдерей очень полезен, он содержит витамины группы В, а также витамины Е, А, С и К.
Среди минеральных веществ можно отметить наличие калия, магния, кальция, марганца, железа, цинка, фосфора и натрия.
Кроме витаминов и минералов, сельдерей содержит эфирное масло, холин, протеин, каротин
Кому-то может и не нравится, как выглядит сельдерей, но у него неоспоримые достоинства. Именно сельдерей придает особый вкус замечательному сливочному супу
Нам потребуется...
1 небольшая клубня сельдерея
1-2 картофелины
1 не большая морковь
1 репчатый лук
вегета,или овощной кубик,перец молотый
100-150 гр. сливок 10 % жир.
оливковое масло и чуть сл.масла
В кастрюлю, где будем варить овощи,налить масла и положить кусочек сливочного масла,порезать лук,морковь и тушить до золотистого цвета ,порезать картофель и сельдерей на кубики,как лук поджарился положить овощи и залить горячей водой,посыпать вегетой и перцем,можно положить овощной кубик,тогда не солите,т.к.в кубике уже есть соль.Воды должно быть столько,чтобы покрыло овощи.Варим до готовности овощей.
С помощью блендера пюрируем суп,добавляем сливки,перемешиваем и ещё раз прокипятить,добавить по вкусу соль,перец.
В тарелку добавить крутоны и наслаждаемся ароматом супа и хрустящих крутонов
Ой,пока писала схрумкала тарелочку крутонов с чаем ..вкуснота...
Рубрики: | рецепты/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |