Молдавские плацинды с творогом и зеленью - хрустящие, но мягкие внутри.
Пусть вас вдохновит перед началом этой работы мои уверение в том, что результат будет очень вкусный!
Эти пироги готовятся довольно просто, хотя для тех, кто будет делать это впервые, глядя на фото с мастер-классом , может показаться трудной задачей. Но это не так! Начинка может быть совершенно разнообразной: яблочная, картофельная, творожная, мясная. Благодаря тесту на кефире, плацинды получаются нежными и сочными. В качестве начинки я выбрала творог с зеленью.
На 8 – 10 штук:
Тесто:
500 – 700 г муки
1 яйцо
3 – 4- ст.л. растительного масла
300 г кефира, сметаны или йогурта
соль – по вкусу
Начинка:
500 – 600 г творога
1 пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
1 яйцо
Соль – по вкусу
Муку просеиваем в миску (500 г), добавляем масло, яйцо, соль и сметану, замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем оставшуюся муку. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Для начинки смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью, яйцом и солью.
Тесто разделяем на 8 – 10 равных частей и каждую часть тонко раскатываем.
В середину выкладываем начинку, затем складываем края к центру, и прижимаем лепешки. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.