-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tytelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 2067
Комментариев: 21
Написано: 2163


Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заварное безе - это такое безе, которое получается всегда!

Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было. В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убеждена в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично.

prv_opt_51646 (555x700, 217Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Белок яичный — 2 Штуки
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Cахарный песок — 200 Грамм
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Вода — 120 Миллилитров

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
prv_opt_51641 (607x392, 140Kb)
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара
prv_opt_51642 (607x414, 141Kb)
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
prv_opt_51643 (607x390, 143Kb)
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
prv_opt_51644 (607x389, 134Kb)
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
prv_opt_51645 (607x390, 136Kb)
Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!
prv_opt_51646 (555x700, 212Kb)
povar.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Любите сладкое? А вы пробовали такие десерты? Поверьте, эти рецепты десертов пропустить никак нельзя!!!!
Рубрики:  десертики, желешки, конфетки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку