Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
ЯБЛОКИ В ЗАВАРНОМ КРЕМЕ
ЯБЛОКИ В ЗАВАРНОМ КРЕМЕ
заварной крем :
- 100 г сахара
- 1 стол. лож. муки
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- ванилин или корица
- 6 яблок (разрезать пополам и удалить сердцевину)
- цедра и сок 1 апельсина
- 1 ч. лож. корицы
- 1 стол. лож. сахарной пудры
- 6 стол. лож. овсяных хлопьев
- 2 стол. лож. измельченного миндаля
Приготовить заварной крем.
В кастрюльке смешать сахар и муку. Влить холодное молоко и хорошо размешать. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить масло, ванилин или корицу.
Духовку разогреть до 180 *.
Смешать яблоки с цедрой и соком апельсина и корицей.
Противень залить кремом, сверху выложить яблоки срезом вверх.
Посыпать хлопьями, орехами и сахарной пудрой.
Накрыть фольгой и запекать около 30 минут.