-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tysu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 716
Комментариев: 5
Написано: 760

Дневник tysu






Узор спицами “Ромбы”

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:40 + в цитатник






Понравилось: 2 пользователям

РЕГЛАН С ЛИСТЬЯМИ🍁🍁🍁ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНЫЙ.МК

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 19:37 + в цитатник

КАК ОБРАБОТАТЬ V-образный ВЫРЕЗ

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 19:32 + в цитатник

Жаккард спицами без протяжек

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 13:27 + в цитатник

Пуловер Драгоценные камни от Drops Design из Angora Ram

Среда, 20 Марта 2019 г. 17:41 + в цитатник

Учимся вязать аккуратные планки

Суббота, 02 Марта 2019 г. 19:06 + в цитатник

Вяжем шапочку спицами.

Пятница, 11 Января 2019 г. 23:44 + в цитатник

Жаккард

Четверг, 10 Января 2019 г. 12:49 + в цитатник

Классическая юбка-карандаш

Четверг, 10 Января 2019 г. 11:56 + в цитатник

Метод бесшовного вязания изделия с втачным рукавом Contiguous

Среда, 05 Декабря 2018 г. 14:22 + в цитатник

Вяжем модный берет для девочки

Среда, 28 Ноября 2018 г. 17:48 + в цитатник

Узоры жаккарда для варежек

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 19:51 + в цитатник
http://www.knittingideas.ru/posts/9613-uzory-zhakkarda-dlja-varezhek.html

Мини платье спицами

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 12:37 + в цитатник

Объемный узор для теплой шапки

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:45 + в цитатник

Жаккард "Панда"

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:34 + в цитатник

Схемы эстонских жаккардовых варежек

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 18:42 + в цитатник

Учимся читать схемы, в копилку мастерицам

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 16:21 + в цитатник

Учимся распределять петли для вязания реглана сверху вниз

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 23:02 + в цитатник

Ажурный узор спицами

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 21:47 + в цитатник

Вяжем королевскую косу

Вторник, 30 Октября 2018 г. 19:46 + в цитатник

Шапочка и свитер "Снегири"

Вторник, 30 Октября 2018 г. 19:32 + в цитатник

Вяжем аккуратные планки, МК

Вторник, 30 Октября 2018 г. 19:21 + в цитатник

Черная туника спицами

Четверг, 25 Октября 2018 г. 17:07 + в цитатник

Коллекция узоров спицами

Четверг, 25 Октября 2018 г. 16:02 + в цитатник

Стильная вещь в пару к джинсам!

Четверг, 25 Октября 2018 г. 15:20 + в цитатник

Схемы узоров для варежек, время утепляться!

Четверг, 25 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник

Учимся красиво вшивать рукав в вязанное спицами изделие

Среда, 24 Октября 2018 г. 16:21 + в цитатник

Голубой свитерок

Среда, 24 Октября 2018 г. 16:15 + в цитатник

Рaсчёт пeтeль для вязaния издeлия от гoрлoвины

Пятница, 12 Октября 2018 г. 00:13 + в цитатник

Формула прибавления петель в процессе вязания рукава

Пятница, 12 Октября 2018 г. 00:10 + в цитатник

Реглан – погон или полуреглан сверху

Четверг, 11 Октября 2018 г. 23:55 + в цитатник

Модный джемпер с косами и жгутами, спицами

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 13:02 + в цитатник

МК: Ажурная сеточка спицами

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 16:13 + в цитатник

Кефирное желе

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:11 + в цитатник

Платье с рельефным узором «Коса»

Среда, 19 Сентября 2018 г. 22:03 + в цитатник

Платье-туника с разрезами по бокам

Среда, 19 Сентября 2018 г. 18:20 + в цитатник

Платье с ажурной резинкой

Среда, 19 Сентября 2018 г. 18:13 + в цитатник

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:50 + в цитатник
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)

1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда

Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря

1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить!

Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным)))

Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!

Всем удачи и хорошего чаепития!

Кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:48 + в цитатник
1. Со специями

200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

2. С медом

Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.

3. С яблоками

Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.

4. Лечебный

Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы.
Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.

5. Жиросжигающий

В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.

6. Кефирный коктейль с облепихой

200 г ягод облепихи
250 мл кефира
1-1,5 ст. л. липового меда

В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.


Понравилось: 1 пользователю

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:36 + в цитатник
1. Рыбка под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушка скумбрии - 1 шт
Апельсин - 0,5 шт
Соль, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба "по-французски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные рыбные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Мука цельнозерновая 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
Молотая не очень мелко овсянка 200 г
Сыр нежирный 200 г
Соль, красный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль, белый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Оладьи с рыбой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус)
луковица - 1 шт
морковь - 2 шт
яйцо - 1 шт
немного зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Пирог с рыбой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа:
1 яйцо
2 яичных белка
2 ст. л клетчатки
2 ст. л. овсяных отрубей

для начинки:
150 г филе минтая
2 яичных белка отварных
30 г нежирного сыра
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г
Крупный помидор - 1 шт.
Греческий йогурт 4 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
Соль,перец по вкусу
Сыр твёрдый нежирный - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. Рыбные тефтели с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (у нас минтая - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.

Гимнастика для лица

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:33 + в цитатник
Сохрани себе, чтобы не потерять

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу, подтянуть веки, разгладить носогубные складки, а также сделать себе модельные скулы. Такая гимнастика занимает всего 5-7 минут.

Упражнение №1. Тонизирует овал лица.

Улучшает овал лица за счет того, что тонизирует большинство мышц. Оно очень хорошо убирает следы усталости с лица.
Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладони к щекам так, чтобы пальцы оказались на ушах. Давите на щеки, а щеки должны сопротивляться этому давлению.

Продержитесь так 5-6 секунд, затем расслабьте лицо. Повторите упражнение 5-10 раз.

Упражнение №2 «Язык за щекой»

Упражнение улучшает овал лица, а делается оно очень просто:

Встаньте перед зеркалом, округлите губы в форме О. Теперь прижмите язык к внутренней поверхности щеки. Задача в том, чтобы язык прижать к щеке, и щеку прижать к языку как можно плотнее. Удалось? Теперь перемещайте язык за щекой и старайтесь как можно плотнее прижимать щеку к нему!
Вам надо сделать примерно 20 движений на каждой стороне лица – таким образом вы максимально проработаете все мышцы щеки.

Может возникнуть чувство натяжения в нижней части языка. Это будет означать, что с помощью этого упражнения вы боретесь еще и с обвисающим подбородком!

Упражнение №3 Шарик

Представьте, что у вас во рту воздушный шарик, размером с теннисный. Ну… чуть-чуть меньше. Он находится за одной щекой. Перекатывайте его через верхнюю губу за другую щеку и потом через нижнюю обратно. И так по кругу.

Упражнение № 4 Подтягивание нижних мышц щеки.

Тех самых, что прижимают щеку к деснам. Засовываем большой палец за щеку, в самый низ, к десне и начинаем оттягивать щеку изнутри. Напряжением мышц прижимаем щеку обратно к зубам. Повторяем упражнение для правой и левой щеки.

Упражнение №5 На похудение овала лица.

Это упражнение сужает, поднимает и приводит в тонус лицо.
Откройте рот, губы закатайте внутрь на зубы, напрягите мышцы губ и щек. Положите руки на боковые части лица, медленно проведите ими вверх, представляя, как поднимается, подтягивается ваше лицо. Делайте упражнение до появления усталости и жжения в мышцах лица. Расслабьтесь и подуйте сквозь губы.

Шашлык в духовке из курицы и ананаса

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:27 + в цитатник
на 100грамм - 95.78 ккал

Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Соевый соус 100 мл.,

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.


1.
image (500x300, 198Kb)

Снуд спицами

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:34 + в цитатник

Шапка "Листочек"

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 11:52 + в цитатник

Вязание волнистого ажурного узора. Вязание спицами.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 11:33 + в цитатник

Узор крючком из пышных столбиков

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:39 + в цитатник

Сочетание цветов для цветотипа "Зима"

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:32 + в цитатник
Цветотип «зима»: характеристика
Признаками, по которым можно определить, относитесь ли вы к зим-нему цветотипу, считаются:
o Кожа Снежной королевы фарфорово-холодного, очень светлого тона с легким голубоватым отливом и прозрачной структурой. Веснушки на ее поверхности отсутствуют, румянец для зимнего цветотипа — явление крайне редкое. Загар на светло-голубоватую кожу ложится плохо: она сначала краснеет, а затем приобретает легкий смуглый оттенок. Только представительницы «тёп-лой зимы» с оливковой кожей могут похвастать легко приобретае-мым загаром.
o Глаза. У Зимы очень выразительные «озера души» с контрастной радужкой, отчетливо выделяющейся на ярко-белом фоне белков. Цвета радужной оболочки поражают яркостью и чистотой: серо-синий, зеленый, ярко-серый, чайный или льдисто-голубой, черно-коричневый, пронизывающие собеседника насквозь;
o Губы — их цвет холодный, а сиренево-розоватый оттенок лишь подчеркивает это;
o Волосы: четкость и контрастность цветотипа «зима» присуща и оттенку неокрашенных прядей – строгие тона, с холодным отли-вом резко отличаются от бледной кожи. Черный тон волос близок оттенку «вороного крыла», темно-коричневые пряди обязательно имеют сероватый отлив.

Женщины зимнего цветотипа отличаются элегантностью, экстра-вагантностью, аристократичностью и неприступностью, они горды, независимы и их жизнь со стороны выглядит сплошной драмой. Ко-нечно, может быть, все это и так, только стоит появиться женщине-зиме на каком-нибудь светском рауте, как все мужские взгляды, как по команде, поворачиваются в ее сторону. Где женщина-зима, там тайна, загадка и море обаяния. И именно это делает женщин зимне-го типа такими соблазнительными и желанными!

Цветотип «зима»: цвета в одежде
Любой наряд способен подчеркнуть ваш стиль, если будет подобран в правильной гамме цветов и оттенков. Зимнему цветотипу подходят холодные тона: черный и белый, фиолетовый, голубой и бирюзовый, все оттенки серого, холодный лиловый, синий серебристый, синий электрик, изумрудный, стальной и металлик. Великолепный выбор – брусничный, рябиново-красный, багряные цвета.


1.
скачанные файлы.jpg3 (480x474, 126Kb)

2.
скачанные файлы.jpg2 (480x454, 125Kb)

3.
скачанные файлы.jpg4 (600x598, 264Kb)

4.
скачанные файлы.jpg5 (480x481, 174Kb)

5.
скачанные файлы.jpg111 (480x436, 184Kb)

Жирные сливки в домашних условиях

Среда, 13 Июля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко
Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло - 72%.

Шаг 2
Шаг 2. В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла
В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками - так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.

Шаг 3
Шаг 3. Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться
Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно - просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.

Шаг 4
Шаг 4. Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки
Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить. Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно и с помощью ручного или стационарного миксера. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем миксер.

Шаг 5
Шаг 5. Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора)
Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.

Шаг 6
Шаг 6. Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть
Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте - это нормально.

Шаг 7
Шаг 7. Взбивать сливки нужно в охлажденном виде
Взбивать сливки нужно в охлажденном виде. Если вы будете делать крем для тортов или пирожных, сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).

Шаг 8
Шаг 8. Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков - текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем
Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков - текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем. Только взбивайте аккуратно и не переусердствуйте: если перевзбить жирные сливки, они вновь превратятся в сливочное масло и пахту (продукт, который остается после взбивания сливок).

Шаг 9
Шаг 9. Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого
Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого. А еще взбитые сливки - это вкусная прослойка для бисквитов или база для создания отличных видов нежного и воздушного крема. Экспериментируйте!

Салат "Пикантный"

Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:53 + в цитатник


1.
1455551_22447-300x0 (300x297, 122Kb)


Ингредиенты для "Салат "Пикантный"":

* Картофель (среднего размера) — 4 шт
* Шампиньоны — 300 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Морковь (по-корейски) — 200 г
* Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
* Зелень (кинза,укроп) — 1 пуч.
* Масло оливковое — 4 ст. л.
* Лимон — 1/2 шт
* Соевый соус — 1 ст. л.
* Специи (мускатный орех, душистый перец, орегано)
* Чеснок — 1 зуб.

1) Картофель почистить, отварить. Слить воду, пюрировать. Грибы, лук почистить, порезать удобным вам способом. Обжарить на сковороде в 2 ст. л масла.

2) Грибы перемолоть в блендере, смешать с картофелем. Добавить мускатный орех, душистый перец, соль по вкусу, мелко порезанную зелень 1/2 часть. Выкладываем пюре на блюдо, сверху слегка полить заправкой.

3) Для заправки: смешать 2 ст. л оливкового масла с соевым соусом, соком лимона и чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить орегано. Хорошо перемешать.

4)Яйца трем на терке, отложить пару ложек для украшения, остальные укладываем сверху картофеля. Полить соусом.

5) Сверху укладываем морковь-по корейски (обычно я ее готовлю с вечера, чтобы она хорошо замариновалась.)

6) Сверху присыпать яйцом и зеленью.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут, прикрыв сверху пищевой пленкой.


Поиск сообщений в tysu
Страницы: [1] Календарь