Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские!
У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха. Но вегетарианцы настолько искусные кулинары, что могут приготовить котлеты из чего-угодно: картофеля, гороха, моркови, пшенки, гречки и даже цветной капусты. Хотите заполучить один из рецептов?
Гречневые Котлеты с Сыром
Ингредиенты
-
100 г гречневой крупы
-
250 г панира или адыгейского сыра
-
4-5 стол. лож. нутовой муки
-
1 стол. лож. измельченной зелени
-
2 стол. лож. семян подсолнечника
-
1 ч. лож. соли
-
асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
-
3 стол. лож. растительного масла
Как готовить?
-
Отварить гречку до готовности и остудить.
-
Сыр мелко натереть и добавить к гречке.
-
Хорошо перемешать, добавив остальные ингредиенты.
-
Сформировать из массы небольшие котлетки.
-
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
-
Запекать при 200* около 20-25 минут.
Гороховые Котлеты
Ингредиенты
-
1 стакан гороха
-
соль
-
асафетида
-
куркума
-
молотый кориандр
-
черный перец
-
гарам-масала
-
молотый лавровый лист
-
разрыхлитель
-
мука
-
масло для жарки
Как готовить?
-
Горох промыть и замочить в воде на ночь.
-
Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне. Если смесь суховата, добавить немного воды.
-
Затем добавить соль, специи, немного муки и разрыхлителя.
-
Можно добавить тертую морковь, капусту или нарезанную зелень.
-
Сформировать небольшие котлетки.
-
Обжарить на масле.
Картофельные Котлеты с Горошком и Зеленью
Ингредиенты
-
2 стакана листьев шпината
-
2-3 большие картофелины (отварить и размять в пюре)
-
1 стакан зеленого горошка
-
горсть листьев кинзы или петрушки
-
растительное масло
-
1/2 ч. лож. мелко нарезанного имбиря
-
соль, асафетида, ч. перец, кориандр, кумин
-
3-4 стол. лож. манной крупы/муки/панировочных сухарей
-
1 стол. лож. кукурузного или картофельного крахмала
Как готовить?
-
На сковороде разогреть 1-1,5 стол. лож. масла. Добавить имбирь и специи. Слегка обжарить.
-
Затем добавить листья шпината и горошек. Тушить 2-3 минуты. Можно добавить 1-2 стол. лож. воды.
-
Готовить, пока влага не испарится. Затем отставить и остудить.
-
Измельчить горошек и шпинат в блендере, добавив листья кинзы/петрушки.
-
Полученную массу добавить к картофельному пюре вместе с крахмалом и манкой. Посолить и перемешать.
-
Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на масле до золотисто-коричневой корочки.
Пшенные Котлеты
Ингредиенты
-
1 стакан пшена
-
500 мл воды или овощного бульона
-
1/3 стакана сметаны
-
1-2 моркови (натереть)
-
2 стол. лож. мелко нарезанных оливок
-
1 ч. лож. нарезанного шалфея
-
1 ч. лож. нарезанного розмарина
-
1/2 ч. лож. соли
-
1 стол. лож. оливкового масла
-
асафпетида, ч. перец и другие специи по вкусу
-
манная крупа или мука
Как готовить?
-
Обжарить на масле пшено.
-
Влить кипящий бульон/воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
-
Затем остудить.
-
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
-
Обвалять в муке или манке.
-
Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета.
Котлеты из Баклажанов
Ингредиенты
-
2 больших баклажана
-
2 стол. лож. оливкового масла
-
100 г тертого сыра (без сычуга)
-
2 стол. лож. нарезанной петрушки
-
1 ч. лож. соли
-
асафетида, ч. перец, кумин, кориандр
-
100 г манной крупы/молотого миндаля/панировочных сухарей
Как готовить?
-
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле с солью и специями.
-
Затем остудить и измельчить в блендере.
-
Добавить тертый сыр (лучше панир/адыгейский), манку/сухари/миндаль и зелень.
-
Перемешать и сформировать небольшие котлетки.
-
Оставить их в холодильнике на 20-30 минут.
-
Затем обжарить до золотисто-коричневого цвета (или запечь в духовке).
источник