-Цитатник

Без заголовка - (1)

Быстрая Помощь от Трещин и Натоптышей на Стопах! Рецепт Маруся 888 BFlash Благодарю за цитиров...

Без заголовка - (0)

Новогоднее печенье. Быстрый и простой рецепт   На подходе новый 2021 год. Большинство хоз...

Без заголовка - (1)

Салат "Салат с фасолью, оливками и ветчиной"  , Ингредиенты для "Са...

сочники с творогом - (6)

Вкуснейшие домашние сочники с творогом - такие в магазине не купишь!   Нежное те...

Торт без выпечки с бананами и киви - (7)

Торт без выпечки с бананами и киви

 -Рубрики

 -Метки

7 русских оскорблений 99 самых лучших лекарств Соль а вы знаете что. а вы знаете что.. а знаете ли вы что аэробика белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ биологические часы человека воздушные сырники из духовки дворовые идейки дешевые аналоги дорогих лекарств жульен с курицей и грибами интересно интересные факты интересные факты обо всем кексы с персиками комнатные растения котоматрицы красивое оформление блюд - 2 курица в мультиварке маленькие хитрости в быту мультиварка необычное применение обычных вещей омар хайям осенняя мелодия любви полезные советы полезные ссылки про домашние хитрости полезный кекс из сухофруктов прическа пучок при помощи носка рецепты для мультиварки рулетики рулетики мясные к праздничному столу салат "новогодний" салаты салаты на праздничный стол советы сумасшедший торт-пирог "crazy cake" суперлечение - картофель на кефире против артрита тесто торт "монастырская изба" торт "чернослив в шоколаде" тренировка украшаем блюда украшение блюд уникальный настой для профилактики инсульта факты фаршированная картошка фильмы на выходные цигун на каждый день (видеоурок)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:39 02.09.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tysenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 6733
Комментариев: 842
Написано: 7839


11 рецептов вкусных домашних котлет

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шедевры_от_Маришки 11 рецептов вкусных домашних котлет

0_7dbda_96204e30_L (650x428, 238Kb)
Marishka
Котлеты из говядины, свинины, фарша

1. Быстрый шницель


Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель!

0_7dbda_96204e30_L (650x435, 248Kb)
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ШНИЦЕЛЯ

Что нужно:
100 г белого хлеба
150 г репчатого лука
1 яйцо
500 г мяса (советуем комбинировать свинину с говядиной, впрочем, для ускорения процесса можно взять уже готовый фарш)
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец

Как приготовить быстрый шницель:

1. Хлеб замочить в воде минут на 10. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать.

2. Мясо и лук нарезать кубиками и пропустить два раза через мясорубку вместе с отжатым хлебом.

Посолить и поперчить. Добавить яйцо.

3. Тщательно вымесить и сформировать 5 одинаковых шариков. Каждый как следует отбить о дно миски. Обвалять шарики в панировочных сухарях и придать форму плоской лепешки.

4. Готовить шницели можно двумя способами: в духовке и на сковороде.

В ДУХОВКЕ

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шницели и запекать при температуре 180–200°С. 10 минут с одной стороны, затем 5–7 – с другой.

НА СКОВОРОДЕ

Раскалить сковороду с растительным маслом, убавить огонь до средне-минимального и обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Подавать шницели с картофельным пюре или лапшой и зеленым луком.


2. Котлеты-гречаники с яйцом


Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно!

0_7dbda_96204e30_L (650x435, 238Kb)
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ-ГРЕЧАНИКОВ С ЯЙЦОМ

Что нужно:
300 фарша (мы делали фарш сами из свинины напополам с говядиной)
1 крупная луковица
100 г гречневой крупы (или 300 г гречневой каши)
2 вареных яйца
2 ст.л. сметаны
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты-гречаники с яйцом:

1. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу (для фарша необходимо 300 г готовой гречки).

Кашу остудить и размять вилкой, можно пропустить ее через мясорубку.
2. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Смешать с гречкой. Посолить и поперчить.
3. Яйца натереть на терке или крупно порубить. Добавить к яйцам сметану, посолить и перемешать.

4. Разделить фарш на 6 частей и каждую отбить о дно миски, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сформировать плоские лепешки, выложить немного яичной начинки.

Сделать котлеты.
5. Обвалять гречаники в панировочных сухарях и оставить отдохнуть на 5 минут.

6. Жарить на сковороде в разогретом масле без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подавать с солеными огурцами или квашеной капустой.

3. Шведские фрикадельки

0_7dbda_96204e30_L (650x433, 202Kb)
РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФРИКАДЕЛЕК С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ

Что нужно:
400 г фарша (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)
пучок укропа
2 ч.л. семян тмина
2–3 ст.л. водки
оливковое масло
соль, перец

Соус:
4 ч.л. клюквенного джема
4 ст.л. обезжиренных сливок

Как приготовить шведские фрикадельки с классическим соусом:

1. Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.

2. Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

3. Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.

4. Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

5. Выложить на блюдо рис с сельдереем , сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.

4. Биточки из запеченного мяса




0_7dbda_96204e30_L (650x447, 242Kb)
РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА

НАДО:

400 г вареного мяса (говядина, телятина или курица)
1 кусок черствого белого хлеба
2-3 яйца 1 ст. л. тертого пармезана
Небольшой пучок петрушки
Молоко
Мука
Панировочные сухари
Паприка
Молотый мускатный орех
Соль
Оливковое и сливочное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замочить в молоке хлеб, мелко порезать петрушку.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и измельчить, можно с помощью блендера, добавив 1 яйцо, хлеб, петрушку, ложку пармезана.



3. Заправить по вкусу солью, паприкой, мускатным орехом.

4. Из полученной массы сформировать 12 биточков, обвалять каждый в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

5. Жарить на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла 3-4 минуты.

6. Подавать с овощным гарниром или салатом.


5. Турецкие домашние котлетки из фарша

0_7dbda_96204e30_L (650x433, 204Kb)


РЕЦЕПТ КЕФТЕЗИ ПО-ИЗМИРСКИ

НАДО:

700 г говяжьего (бараньего) фарша
1 большая луковица
4 ст. л. хлебных крошек
1 ч. л. паприки
1 яйцо
Зелень – петрушка и кинза
3 крупных помидора
5 крупных красных перцев
Вода
2 ст. л. томатной пасты
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко порезать и обжарить.

2. В миске смешать фарш, жареный лук, сухари, мелкопорезанную зелень и яйцо. Посолить и добавить ложку паприки.

3. Сформировать биточки. Обжарить в оливковом масле на сильно разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны до корочки.



4. Картошку почистить, разрезать на 4 части. Смешать с томатной пастой и обжарить до золотой корочки. Такая картошка потом не развалится при тушении.

5. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать.

6. Перец запечь под грилем, положить в целлофановый пакет, чтобы было легче снять кожуру. Очистить, порезать полосками.

7. В глубокий сотейник выложить обжаренный картофель, биточки, помидоры и перец. Залить очень горячей водой и тушить на слабом огне до готовности или до загустения соуса. Примерно 1 час. За полчаса до окончания положить острый зеленый перец (вынув зерна) и крупно порубленный чеснок.


6. Тефтели-ежики в горшочке


0_7dbda_96204e30_L (650x433, 226Kb)

Надо:

Овощная подливка:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
3 ст.л. сметаны
соль, перец – по вкусу

Ежики:
3 ст.л. длиннозерного риса
1 маленькая луковица
500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
1 яйцо
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
150 г адыгейского сыра
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
3. Влить воду и выпарить половину жидкости.
4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.
5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.
6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.
7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.

Вымесить в течение минуты.
8. Сыр нарезать мелкими кубиками.
9. Сформировать небольшие ежики, в центр каждого положить по кусочку сыра.
10. Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой.

11. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.
12. Запекать в течение 1 часа.
13. Подавать с картофельным пюре.


Котлеты из курицы и индейки


1. Классические пожарские котлеты

0_7dbda_96204e30_L (650x435, 245Kb)

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ ПОЖАРСКИХ КОТЛЕТ

Надо:
500 г куриного филе
400 мл сливок 20%
60 г белого хлеба
панировочные сухари
1 яйцо
белый перец – по вкусу
щепотка соли и сахара
растительное масло – для жарки

Как готовить:

1. Хлеб нарезать небольшими кусками и залить сливками.

2. Куриное филе прокрутить на мясорубке, смешать с хлебом и тщательно перемешать. Совет от повара: чтобы котлеты получились нежными и буквально таяли во рту, можно взбить фарш венчиком или деревянной ложкой. Он должен быть однородный, кремообразный и воздушный. Добавить немного белого перца, щепотку соли и сахара. Перемешать.
3. Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять в сухарях, придавая им правильную форму. Затем поместить в разболтанное яйцо и снова в сухари.

4. Разогреть в небольшом сотейнике или казане масло и жарить во фритюре буквально минуту до плотной, хрустящей корочки.

5. Довести котлеты до готовности в духовке в течение 7-10 минут.


2. Нежные котлеты из индейки с начинкой

0_7dbda_96204e30_L (650x483, 264Kb)

РЕЦЕПТ «ЗРАЗЫ ИЗ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ»

НАДО:

на 4 порции

800 г грудки индейки
100 мл белого вина
40 г сливочного масла
200 г замороженного шпината
4 ст. л. кедровых орехов
4 ст. л. тертого сыра Пармезан
4 луковицы шалот
Соль, перец
Кулинарная нить

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми пластинами. Мясо положить в целлофановый пакет и слегка отбить так, чтобы не порвалось. Отбивать гладким концом молоточка.

3. Фарш: шпинат разморозить, отжать от лишней жидкости, выложить в миску.

4. На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орехи, остудить и переложить в миску к шпинату.

5. В этой же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить очищенный и мелко порубленный лук шалот. Слегка остудить и тоже переложить в шпинат.

6. В миску к шпинату добавить сыр. Посолить, поперчить. Все перемешать.

7. Куски индейки слегка посолить, поперчить.

8. На середину каждого куска положить фарш. Завернуть конвертом и замотать кулинарной нитью.

9. Растопить оставшееся сливочное масло, и в горячей сковороде обжарить зразы.

10. Выложить в в форму для запекания вместе с маслом, в котором они жарились.

11. Полить половиной вина и поставить в духовку. Через 15 минут вылить вторую половину вина и держать еще в духовке 15-20 минут до готовности.

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом

0_7dbda_96204e30_L (650x483, 263Kb)

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ

Что нужно:
500 г куриного филе
2 луковицы
1 красный болгарский перец
2 небольших кабачка
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
2–3 ст.л. отрубей или клетчатки
соль и специи – по вкусу

Кроме указанных овощей вы можете добавить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву и даже грибы.

Как приготовить вкусные диетические котлеты:

1. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.

2. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Молодые кабачки очищать не обязательно, если же плод достаточно крупный, снимите жесткую кожуру и удалите семена, если есть.

3. Нарезать кубиками сладкий болгарский перец. Старайтесь, чтобы кубики были одинакового размера. Для красоты вы можете использовать перцы разных цветов.

4. Мелко нашинкуйте зеленый лук.

5. Луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте в миску с фаршем отруби (или клетчатку), яйцо, соль и специи.

6. Аккуратно перемешайте в однородную массу и оставьте на 10–15 минут.

7. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и выложите на решетку пароварки.

8. Готовить на пару 30 минут.


4. Куриные котлеты с черносливом

0_7dbda_96204e30_L (650x430, 268Kb)

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТ

НАДО:

300 г куриного филе
6 шт. чернослива
100 мл сливок
60 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе курицы нарезать средним кубиком.

2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.

3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.

4. Обжарить на растительном масле.

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

0_7dbda_96204e30_L (650x416, 204Kb)

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Надо:
300 г филе индейки
50 г белых сухих грибов
10 г кедровых орешков
10 г свежей петрушки
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
мука – для панировки


Как готовить:

1. Из филе индейки сделать фарш, добавить измельченные белые грибы, кедровые орешки и зелень. Посолить и поперчить. Перемешать.

2. Сформировать котлеты, обвалять в муке. И обжарить на сковороде с оливковым маслом.


Котлеты из рыбы и морепродуктов

1. Диетические котлеты с горбушей

0_7dbda_96204e30_L (650x433, 221Kb)

РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ

Надо:
2 средних отваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
0,5 ст. панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
1–2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.

3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.

4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.
6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.


29465785_1216855205_tastofarfalla.gif
Рубрики:  кулинария/котлеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку