Цитата сообщения Лилёша
Сытный разборный пирог с начинкой
Очень ароматный, сытный разборный пирог! Начинка может быть абсолютно любая - сладкая или солёная, мясная или рыбная, но я предлагаю вам вариант пирога с гречнево-печёночной начинкой! Отличное сочетание гречневой каши с печенью, все это в тесте - достанется всем!
тесто:
молоко — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ст. л.
масло растительное — 1/3 стак.
мука пшеничная — 2 стак.
дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
начинка:
крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакета
печень куриная — 100 гр.
лук репчатый — 2 шт.
перец душистый
соль
дополнительно:
желток яичный (для смазки) — 1 шт.
Приготовить дрожжевое тесто, муки может понадобится больше/меньше, в зависимости от ее плотности, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза, я готовлю в х/п.
Печень промыть, очистить от ненужных элементов, залить водой, довести до кипения, снять пену.
Засыпать в воду гречку и варить до готовности гречки;
Выложить содержимое в измельчитель, подсолить и поперчить по вкусу, пробить блендером до почти однородности.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить начинку.
Посыпать рубленным луком (можно лук поджарить, но я всегда добавляю в пироги именно сырой, чтобы в процессе готовки он отдавал свой сок тесту и начинке, так мне кажется вкусным).
Скатать рулетом тесто, и порезать рулет на 6 равных частей.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть.
Смазать взбитым желтком.
Готовить при t 180* C. 30-40 минут в зависимости от духовки.
Вынуть готовый пирог, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник