Пирог с кедровыми орехами и розовой водой
|
|
Вторник, 05 Июня 2018 г. 11:08
+ в цитатник
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/470815/100844242.1a9/0_f5ba0_6e496ea6_XL.jpg)
В этот раз у меня что-то в арабском стиле вышло: с кедровыми орехами и розовой водой. Но если есть изюм или другие орехи, ягоды, сгодятся и они.
Ничего такого не нашлось? Добавьте мед или джем.
190 г манной крупы
300 мл кефира
150 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
горсть кедровых орехов
примерно 2 ст.л. розовой воды
соль
Манную крупу залить кефиром и оставить примерно на 30 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
Затем добавить к ней сахар, соль, разрыхлитель, яйца и сливочное масло.
Влить розовую воду и хорошо перемешать.
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Посыпать кедровыми орехами и выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Готовый пирог можно дополнительно пропитать розовой водой, подать с вареньем или медом.
Метки:
выпечка
манная крупа
пироги
розовая вода
орешки кедровые
кефир
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-