Блюда из риса – осенний ризотто рецепт с тыквой |
На 1 порцию осеннего ризотто
887 ккал
37.4 г жиров
32.8g г белков
90.6 г углеводов
Продукты на 6 порций
Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из риса – осенний ризотто рецепт с тыквой
Разогреть духовку до 190°, газ 5.
Тыкву
- помыть и вытереть
– разрезать пополам
– вынуть семечки
– мякоть тыквы нарезать ломтями толщиной в 0,5-0,6 см
Кориандр (семена) вместе с солью и перцем истолочь в ступке.
Смешать со 1 ст.л. оливкового масла.
Перемешать с тыквой.
Высыпать на противень равномерным слоем и запекать 30 минут.
Вынуть противень с тыквой и выложить сверху ломтики бекона.
Перемешать тыквенные семечки, каштаны и листья шалфея с оливковым маслом, солью и перцем.
Положить на беком.
Запечь в духовке, пока бекон не станет хрустким.
Тыкву достать и нарезать мелкими кубиками.
Ризотто
готовить по основному рецепту.
Для ризотто следует использовать круглый крахмалистый сорт, например, арборио. Перед готовкой рис не промывать!
Далее готовите по рецепту здесь: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...nta-rizotto-ot-dzhejmi-olivera/
Тыкву добавить, когда ризотто будет почти готов.
Подать ризотто так – ризотто + сверху каштаны, бекон, шалфей и семечки.
Несколько ложек маскарпоне рядышком.
Кусок пармезана и терку положите в центре стола – каждый натрет себе сыр по вкусу!
Блюда из риса, особенно осенний ризотто рецепт с тыквой подойдет в холодное время года: сытное и вкусное блюдо! И к тому же подойдет на стол к празднику Хэллоуин.
Рубрики: | Кулинария/Джейми Оливер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |