-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Блюда из риса – осенний ризотто рецепт с тыквой

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:23 + в цитатник

Блюда из риса – очень популярные в Италии. Ризотто рецепт имеет свои особенности приготовления.

Блюда из риса - осенний ризотто рецепт с тыквой
Джейми предлагает приготовить осенний рецепт ризотто – с тыквой, каштанами и беконом.

На 1 порцию осеннего ризотто

887 ккал
37.4 г жиров
32.8g г белков
90.6 г углеводов

Продукты на 6 порций

  • Сорт риса для ризотто (не заменяйте другим рисом!) – 350 г
    1 тыква сорта баттернат
    семена тыквы (очищенные)
    1 ст.л. кориандра (без горки)
    2 маленьких сушеных чили
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    оливковое масло
    12 ломтиков панчетты или копченого бекона
    1 пучок свежего шалфея, листья
    6 столовых ложек с горкой сыра маскарпоне
    100 г готовых каштанов, в вакуумной упаковке

Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из риса – осенний ризотто рецепт с тыквой

Разогреть духовку до 190°, газ 5.

Тыкву

- помыть и вытереть
– разрезать пополам
– вынуть семечки
– мякоть тыквы нарезать ломтями толщиной в 0,5-0,6 см

Кориандр (семена) вместе с солью и перцем истолочь в ступке.
Смешать со 1 ст.л. оливкового масла.
Перемешать с тыквой.

Блюда из риса - осенний ризотто рецепт с тыквой 2

Высыпать на противень равномерным слоем и запекать 30 минут.

Вынуть противень с тыквой и выложить сверху ломтики бекона.

Перемешать тыквенные семечки, каштаны и листья шалфея с оливковым маслом, солью и перцем.
Положить на беком.
Запечь в духовке, пока бекон не станет хрустким.

Тыкву достать и нарезать мелкими кубиками.

Ризотто

готовить по основному рецепту.

Для ризотто следует использовать круглый крахмалистый сорт, например, арборио. Перед готовкой рис не промывать!

Далее готовите по рецепту здесьhttp://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...nta-rizotto-ot-dzhejmi-olivera/

Тыкву добавить, когда ризотто будет почти готов.

Подать ризотто так – ризотто + сверху каштаны, бекон, шалфей и семечки.
Несколько ложек маскарпоне рядышком.

Блюда из риса - осенний ризотто рецепт с тыквой 3

Кусок пармезана и терку положите в центре стола – каждый натрет себе сыр по вкусу!

Блюда из риса - осенний ризотто рецепт с тыквой 1

Блюда из риса, особенно осенний ризотто рецепт с тыквой подойдет в холодное время года: сытное и вкусное блюдо! И к тому же подойдет на стол к празднику Хэллоуин.

Рубрики:  Кулинария/Джейми Оливер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку