Банановый торт с заварным кремом и миндалем |
Тесто:
2/3 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана измельченного миндаля
6 ст. ложек сливочного масла
1/3 стакана сухого молока
Заварной крем:
1,5 стакана воды
3 ст. ложки кукурузного крахмала
1 банка сгущеного молока
3 яичных желтка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка ванили
Шоколадный слой:
100 грамм шоколадной стружки
2 ст. ложки сливочного масла
2 банана
взбитые сливки для украшения
Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте миксером муку, сахар, миндаль, масло и сухое молоко, пока не сформируется мягкое рассыпчатое тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, хорошо разровняйте руками. Поставьте выпекаться на 10-15 минут.
В это время сделайте заварной крем. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками добавьте воду и кукурузный крахмал, мешайте до той поры, пока крахмал полностью не растворится. Затем медленной струйкой добавьте взбитые яичные желтки и сгущеное молоко. Приготовьте при средней температуре, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло и ваниль, перемешайте и поставьте остывать до комнатной температуры.
Приготовьте шоколадный слой: в небольшой кастрюле растопите шоколадную стружку и масло при низкой температуре, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однообразной.
Приступаем к формированию пирога.
Разлейте горячий шоколадный слой поверх миндального теста, разровняйте ложкой. Сверху выложите порезанный банан. Поверх бананов размажьте заварной крем.
Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте пирог взбитыми сливками, кусочками бананов или шоколадной стружкой.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |