-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Чизкейк диетический

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:21 + в цитатник

Чизкейк диетический – это легкий, воздушный, не приторный и приятный вариант десерта для тех, кто соблюдает диету. Существует несколько рецептов его приготовления: клубничный чизкейк, чизкейк без выпечки, чизкейк с какао и т.д. Давайте ознакомимся с некоторыми из них. 

Ингредиенты: 
- печенье «Юбилейное» - 155 г 
- яблочный сок – 55 г 
- кремообразный творог – 420 г 
- натуральный йогурт – 355 г 
- яйца – 1,5 шт. 
- крахмал – 1,5 столовые ложки 
- сахара – 3,5 столовые ложки 
- сок и цедра половинки лимона 


Приготовление: 
1. Печенье измельчите в крошку.
2. Добавьте яблочный сок, разомните. 
3. Взбейте лимонный сок, цедру, сахар и йогурт, пока масса не станет гладкой. 
4. Добавьте яйца, крахмал, хорошенько взбейте. 
5. Форму для чизкейка из творога оберните фольгой. 
6. В большую емкость налейте воду. Уровень воды должен доходить до половины высоту той формы, где будет готовиться чизкейк. 
7. Форму для чизкейка накройте фольгой, поставьте в форму, куда вы налили воду. 
8. В духовку поставьте чизкейк. На водяной бане он будет готовиться около 50 минут. 
9. Спустя 50 минут выключите духовку и оставьте чизкейк еще на пару часов. 
10. Достаньте форму, снимите фольгу, проведите ножом вдоль бортиков, охладите десерт в холодильнике. 

Диетический чизкейк без выпечки. 

Ингредиенты: 
- масло сливочное – 220 г 
- печенье – 420 г 
- яйцо – 2 шт. 
- желатин – 20 г 
- сахар (1,5 стакана в суфле и ½ стакана в белки) – 2 стакана 
- обезжиреный творог – 620 г 
- сметана – стакан 
- сахар ванильный – 1 пакетик (8 г) 
- коньяк – пара столовых ложек 

Приготовление: 
1. Желатин замочите в холодной воде (1/2 стакана).
2. Приготовьте корж: печенье разомните блендером, масло растопите. 
3. Печень и масло смешайте, утрамбуйте в разъемную форму, уберите в морозилку. 
4. Приготовьте суфле: взбейте сахар и пару белков в пену. Сметану и творог отдельно перемешайте, добавьте ванильный и обычный сахар, коньяк, взбейте блендером. 
5. Растопите набухший желатин, смешайте с творожной смесью, введите взбитые белки. 
6. Готовое суфле залейте в форму, уберите в морозилку, оставьте на час, украсьте ягодами. 

Источник : http://supy-salaty.ru/1357-chizkeyk-dieticheskiy.html

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку