Пятница, 18 Сентября 2015 г. 16:46
+ в цитатник
Состав
Для сливочного слоя
Сливки- 500 мл.
Мёд — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Желатин — 40 гр.
Для фруктового слоя
Клубника — 300 гр.
Сахар — 2-3 ст.л.
Вода — ½ стакана
Желатин — 35 гр
Приготовление
Отдельно замочить желатин для сливок и отдельно для клубники.
Мёд, сливки, сахар смешать в металлической посуде и поставить на небольшой огонь, хорошо разогреть, но не доводить до кипения, чтобы мёд и сахар растворились.
Снять с огня. Взбить миксером. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке и влить в сливочную смесь и снова хорошо взбить миксером.. Остудить, но не дать застыть. Разлить на ¾ в формы и поставить в холодильник.
Теперь готовим клубничный слой.
Клубнику с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и воду и поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Также растопить желатин и влить в клубничную смесь.
Достать из холодильника формы со сливочным кремом и разлить по формам клубничную смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовую панна коту украсит свежими ягодами клубники и листьями мяты.
http://kulinarniyclub.ru/napitki-i-deserty/panna-kotta-s-klubnikojrecept-s-foto.html
http://www.liveinternet.ru/users/4289547/page347.shtml
Метки:
десерты
итальянская кухня
клубника
сливки
желатин
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-