Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас! |
У нас перец болгарский можно найти по 15-20 рублей на рынке, я его мариную целиком на зиму, а зимой буду делать фаршированные перчики.
Заготовки делаются просто, перец чищу, мою, уклыдываю в чистые, стерильные банки. Главный секрет -укладывать его плотно друг в дружку.Потом делаю двойную заливку, так же как для маринованных помидор! Просто, а зимой будет разнообразнее стол.
Маринованный перец:
репчатая луковица
сладкий перец
морковка
кусочек жгучего перчика
сельдерей,укроп
лавровый лист
перец горошком.
Укладываем плотные целые перцы.
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и 2 ст.л. 9% уксуса - уксус не кипятим,добавляем в банки в конце перед закруткой.).
Снова кипятим и заливаем перцы, вливаем уксусную кислоту и укупориваем крышки.
Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.
Серия сообщений "Заготовочки***Перец":
Часть 1 - Перец пикантный по-грузински
Часть 2 - Перец, маринованный половинками за 5 минут.
...
Часть 16 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 17 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 18 - Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Перец на зиму
...
Часть 34 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 35 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 36 - Вкуснятина из перца.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |