-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


пирог с капустой и кабачком

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:00 + в цитатник


bystryj-kapustnyj-pirog-s-kabachkom (470x314, 55Kb)


bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x313, 68Kb)
Если вы хотите максимально сэкономить время, можно приготовить такой пирог в два приема. Например, в один день подготовьте начинку и отправьте ее в холодильник. Во второй день быстро замесите тесто и испеките пирог...
Остудив, его можно хранить в холодильнике – и в течение нескольких дней у вас будет замечательное лакомство, приятная закуска или отличный перекус для работы, учебы или спонтанного выезда на природу...

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:

1,5 стакана муки
0,5 стакана сыворотки или молока
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды.

для начинки:

четверть среднего кочана капусты
1 кабачок
1 морковь
1 ст. ложка томатной пасты
соль, черный и душистый перец – по вкусу
100 мл воды для тушения овощей

дополнительно:

семена кунжута для посыпки пирога
1 желток для смазывания пирога перед выпечкой.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления теста в муку слейте сыворотку.
1-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 29Kb)
Слегка перемешайте, а затем добавьте яйцо.
2-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 35Kb)
Добавьте в тесто сахар, соль и соду.
3-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 40Kb)
В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и вмешайте его в тесто. Замесите мягкое, но упругое тесто.
4-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 33Kb)
Заверните тесто в пленку, пока будете готовить начинку, чтобы оно не обветрилось.

Для приготовления начинки нашинкуйте капусту.
5-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 29Kb)
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
6-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 39Kb)
На крупной терке также натрите морковь.
7-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 44Kb)
Капусту вместе с кабачком и морковью отправьте в глубокую сковороду или сотейник и влейте 100 мл воды. Тушиться начинка будет без масла.
8-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 54Kb)
Накройте сковороду крышкой и тушите минут 10, пока капуста не станет мягкой и слегка прозрачной. Добавьте в начинку соль, перец и томатную пасту.
9-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 53Kb)
Тушите начинку еще 10-15 минут, пока лишняя влага не испарится.
10-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 59Kb)
Приступайте к формованию пирога: тесто разделите на 2 части.
11-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x313, 56Kb)
Раскатайте одну часть в пласт толщиной 5-6 мм и уложите его на противень, покрытый пергаментом. Сверху выложите начинку, оставляя свободные края по 3-4 см.
12-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x313, 51Kb)
Второй кусок теста раскатайте в пласт, который должен быть немного меньше по размеру, и уложите его поверх начинки.
13-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 32Kb)

Защипите края теста, подворачивая кверху свободный край.
14-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x313, 42Kb)
Смажьте поверхность пирога желтком и щедро посыпьте изделие кунжутом. Выпекайте пирог с капустой и кабачком при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока он не станет румяным.
bystryj-kapustnyj-pirog-s-kabachkom (470x314, 55Kb)
Подавать его можно сразу же. В холодильнике он может храниться 4 дня.
domrecepty.ru

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку