пирог с капустой и кабачком |
Если вы хотите максимально сэкономить время, можно приготовить такой пирог в два приема. Например, в один день подготовьте начинку и отправьте ее в холодильник. Во второй день быстро замесите тесто и испеките пирог...
Остудив, его можно хранить в холодильнике – и в течение нескольких дней у вас будет замечательное лакомство, приятная закуска или отличный перекус для работы, учебы или спонтанного выезда на природу...
для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сыворотки или молока
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды.
для начинки:
четверть среднего кочана капусты
1 кабачок
1 морковь
1 ст. ложка томатной пасты
соль, черный и душистый перец – по вкусу
100 мл воды для тушения овощей
дополнительно:
семена кунжута для посыпки пирога
1 желток для смазывания пирога перед выпечкой.
Для приготовления теста в муку слейте сыворотку.
Слегка перемешайте, а затем добавьте яйцо.
Добавьте в тесто сахар, соль и соду.
В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и вмешайте его в тесто. Замесите мягкое, но упругое тесто.
Заверните тесто в пленку, пока будете готовить начинку, чтобы оно не обветрилось.
Для приготовления начинки нашинкуйте капусту.
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
На крупной терке также натрите морковь.
Капусту вместе с кабачком и морковью отправьте в глубокую сковороду или сотейник и влейте 100 мл воды. Тушиться начинка будет без масла.
Накройте сковороду крышкой и тушите минут 10, пока капуста не станет мягкой и слегка прозрачной. Добавьте в начинку соль, перец и томатную пасту.
Тушите начинку еще 10-15 минут, пока лишняя влага не испарится.
Приступайте к формованию пирога: тесто разделите на 2 части.
Раскатайте одну часть в пласт толщиной 5-6 мм и уложите его на противень, покрытый пергаментом. Сверху выложите начинку, оставляя свободные края по 3-4 см.
Второй кусок теста раскатайте в пласт, который должен быть немного меньше по размеру, и уложите его поверх начинки.
Защипите края теста, подворачивая кверху свободный край.
Смажьте поверхность пирога желтком и щедро посыпьте изделие кунжутом. Выпекайте пирог с капустой и кабачком при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока он не станет румяным.
Подавать его можно сразу же. В холодильнике он может храниться 4 дня.
domrecepty.ru
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |