-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Торт Павлова рецепт с клубникой

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:46 + в цитатник

Торт Павлова рецепт с клубникой

Легендарный торт Павлова рецепт «Такой же воздушный, как Павлова» – торт-безе со сливками и ягодами!

Торт Павлова рецепт с клубникой
 
Назван в честь балерины Анны Павловой и сегодня в с клубникой и печеньем Орео.

 

Готовит коллега Джейми уже известная нам Королева кексов Джемма.

Кстати, о таком слышали: самый большой торт Павлова был изготовлен в Новой Зеландии в 1999 году.
Длина его была 45 м.
А в 2005 году был изготовлен торт Павлова длиной уже 64 м. На его изготовление потребовалось 5000 белков и 150 кг сахара.
Для крема взбили 150 л сливок.

Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят о том, кто же явился изобретателем этого торта.

Профессор Хелен Лич (Новая Зеландия) собрала библиотеку кулинарных книг с 667 рецептами этого торта и написала сама книгу об этом десерте.

Павлова – идеальный летний десерт к чашечке кофе.
Продукты

  • 4 крупных белка
    190 г сахара
    1,5 ст.л. крахмала
    1/4 ч.л. винного камня или1 ч.л. уксуса
    полпачки печенья Орео (раскрошить)
    250 мл сливок
    клубника

Джемма использует чисто английский продукт Horlicks (4 ст.л.) – российских аналогов ему я не знаю, вероятно, их просто нет. Думаю, можно заменить чисто российским продуктом – вареным сгущенным молоком.

Мастер-класс Торт Павлова рецепт с клубникой

Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой. Для верности надо протереть ее уксусом.

1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки используются для приготовления других блюд.

Взбить белки

Взбить белки с винным камнем/или уксусом и крахмалом.

Сахар подсыпать постепенно и после того, как белки взобьются в пену.

Белки должны взбиты до “пиков”, не спадать с венчика.

2. К противню “приклеить” бумагу для выпечки небольшим количеством белков.

Измельченное в крошку печенье Орео всыпать в белки

Измельченное в крошку печенье Орео всыпать в белки.

Сильно перемешивать не надо!

3. Порционной ложкой (для мороженого) набрать белки и отсадить на бумагу для выпечки.

Достать безе из печки и остудить на решетке

Ложкой сделать углубление в центре каждого шарика.

4. Выпекать в нагретой печке около 50-60 минут. Надо следить, чтобы поверхность приобрела корочку кремового цвета, но не подгорела!

Достать безе из печки и остудить на решетке.

5. Взбить сливки. Джемма добавляет продукт Horlicks в порошке.

Ложкой выложить крем в углубления тортиков.

6. Клубнику помыть, снять хвостики, разрезать на 4-6 частей – положить на крем, раздвинув кусочки в виде цветка.

Торт Павлова рецепт

В центр посыпать крошку печенья Орео.

Видео Торт Павлова рецепт с клубникой смотрите – и вам будет ясно, как приготовить этот десерт!

 



Торт Павлова не годится для хранения – его надо съесть в день приготовления.

Чтобы Павлова получилась, учтите, что яйца должны быть комнатной температуры.
Австралийцы называют нежно этот торт просто Пав.

Крахмал добавлять постепенно вместе с сахаром.

Конечно, существует много вариантов торта Павловой.
И еще один совет – когда будете гостить в Автралии или Новой Зеландии, никогда не затрагивайте тему, кто изобрел торт Павлова, это можно привести к политическим проблемам и иметь серьезные последствия для всего региона… шучу, но доля истины в этом есть!

Рубрики:  Кулинария/Джейми Оливер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку