-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Чили кон карне для ковбоев

Пятница, 07 Августа 2015 г. 19:44 + в цитатник

Чили кон карне для ковбоев

Чили кон карне можно приготовить не только для ковбоев, но и для своих мужей, отцов, братьев, взрослых сыновей и просто друзей! Мужское такое блюдо– суровое… и сытное!

Чили кон карне для ковбоев
 
Шикарно приготовить на открытом огне – на дачe, быть может, но будьте уверены – и на плите будет вкусно!

 

Самое ковбойское в чили кон карне – то, что жидкость, которую они подливают к мясу при готовке: это кофе!

Продукты на 10-12 порций

2,5 кг говяжьей грудинки

  • 500 мл горячего кофе
    3 сухих перчика чили
    3-4 свежих перчика чили
    1 ч.л. семя кумина
    1 ч.л. порошка паприки
    1 ч.л. сухого орегано
    2 свежих лавровых листа
    2 красных луковицы
    оливковое масло
    2 палочки корицы
    10 зубочков чеснока (очистить и нарезать лепестками)
    соль и перец
    4 баночки помидоров (измельченные) – по 400 г
    400 г вяленых томатов
    3 ст.л. коричневого сахара
    3 паприки (красная, желтая или оранжевая)
    2 баночки консервированной фасоли по 400 г

Мастер-класс Джейми Оливера Чили кон карне для ковбоев

Чили кон карне 1

Мясо зачистить и нарезать поперек волокон кусочками в 2,5 см.

Заварить кофе и размочить сухие чили в кофе.

Очистить лук и нарезать кубиками.

Затем достать казанок или кастрюлю побольше, влить оливковое масло.
Нагреть и добавить лук.

Обжарить вместе со специями. Где-то около 10 минут.

Свежие чили очистить и нарезать.
Размоченные чили измельчить.

Добавить к луковой смеси корицы, половину чили, чеснок, соль и перец. Плеснуть кофе.

Остаток кофе смешать с помидорами и сахаром.

Добавить мясо и посолить-поперчить по вкусу.

400 г вяленых томатов – их надо смолоть в пасту с оливковым маслом.

Все соединить и перемешать – томить на тихом огне 3 часа. Время от времени помешивать.

Тем часом очистить паприку и нарезать кубиками.

Готовое мясо растянуть на волокна, добавить паприку и фасоль.

Протушить без крышки 30 минут.

Сейчас попробовать и поправить вкус: добавьте, если потребуется, соль, перец, сахар и чили.

Чили кон карне

Подать можно со сметаной, салатом и прохладным пивом.

Подойдут и лепешки… А что там – гулять так гулять!

Чили кон карне получается острым

Чили кон карне получается острым, пикантным – с нежным мясом!

Рубрики:  Кулинария/Джейми Оливер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку