-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Как приготовить ризотто в лиловых тонах

Пятница, 07 Августа 2015 г. 19:42 + в цитатник

Как приготовить ризотто в лиловых тонах

Казалось бы простое блюдо из риса, но есть тонкости в том, как приготовить ризотто.

Как приготовить ризотто в лиловых тонах

Рецепты ризотто очень разнообразно:
 с овощами, с морепродуктами, с рыбой, с мясом, с птицей, с сухофруктами 

– сегодня легкий вариант с овощами, в очень красивой цветовой гамме!

Вспоминается сразу Конан Дойль и его “Этюд в багровых тонах”, но мы скажем так, наш ризотто – в лиловых тонах…
Простое, легкое, овощное, летнее блюдо… А можно и не летнее…

Продукты на 400 г готового блюда

  • 1/2 некрупной луковицы
    150 г готовой свеклы (можно из баночки, в таком случае слить маринад)
    1 ст.л. оливкового масла
    50 г риса басмати
    400 г консервированных томатов измельченных

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить ризотто в лиловых тонах

Технология приготовления ризотто иная, чем просто отварной рис, или рисовый суп, или же жидкая рисовая каша… Потому и ризотто, что готовка ризотто имеет свои особенности приготовления.

Как приготовить ризотто

1. Рис вначале обжаривают на жире;
2. В рис вводится небольшими порциями и постепенно жидкость;
3. Затем вводится тот продукт, которым вы хотите разнообразить блюдо (на ваш выбор);
И главное в ризотто – его консистенция: кремовая, слегка текучая, рис внутри должен еще иметь “ядро”.
4. В ризотто добавляют сыр;
5. Соотношение риса и жидкости – на 1 стакан риса от 3 до 4 стаканов жидкости.

А теперь начнем!

1. Лук очистить.
Нарезать мелкими кубиками.
Свеклу нарезать мелкими кубиками.

2. Нагреть на среднем огне масло.

3. Добавить лук.
Обжарить 5 минут, пока не станем мягким.
Добавить рис – обжаривать, постоянно помешивая.
Рис должен быть покрыт маслом со всех сторон.Тем часом вскипятить воду.

4. Добавить 100 мл кипятка.
Накрыть и тушить 8 минут.

5. В рис добавить свеклу и помидоры.
Убрать огонь до минимального.
Готовить 15 минут, пока жидкость не впитается.

ризотто

6. Перемешать.
Подать – можно с тофу.

одать ризотто можно с тофу – кусочки тофу слегка обжарить со всех сторон на оливковом масле. И готово вегетарианское блюдо! Недорого, просто, полезно! Ну и бюджетно!

Это блюдо легкое и полезное, Джейми рекомендует его даже для питания детей.

Рубрики:  Кулинария/Джейми Оливер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку