Казалось бы простое блюдо из риса, но есть тонкости в том, как приготовить ризотто.
![Как приготовить ризотто в лиловых тонах](http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2015/06/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE-%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85.jpg)
Рецепты ризотто очень разнообразно:
с овощами, с морепродуктами, с рыбой, с мясом, с птицей, с сухофруктами
– сегодня легкий вариант с овощами, в очень красивой цветовой гамме!
Вспоминается сразу Конан Дойль и его “Этюд в багровых тонах”, но мы скажем так, наш ризотто – в лиловых тонах…
Простое, легкое, овощное, летнее блюдо… А можно и не летнее…
Продукты на 400 г готового блюда
-
1/2 некрупной луковицы
150 г готовой свеклы (можно из баночки, в таком случае слить маринад)
1 ст.л. оливкового масла
50 г риса басмати
400 г консервированных томатов измельченных
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить ризотто в лиловых тонах
Технология приготовления ризотто иная, чем просто отварной рис, или рисовый суп, или же жидкая рисовая каша… Потому и ризотто, что готовка ризотто имеет свои особенности приготовления.
![Как приготовить ризотто](http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2015/06/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE.jpg)
1. Рис вначале обжаривают на жире;
2. В рис вводится небольшими порциями и постепенно жидкость;
3. Затем вводится тот продукт, которым вы хотите разнообразить блюдо (на ваш выбор);
И главное в ризотто – его консистенция: кремовая, слегка текучая, рис внутри должен еще иметь “ядро”.
4. В ризотто добавляют сыр;
5. Соотношение риса и жидкости – на 1 стакан риса от 3 до 4 стаканов жидкости.
А теперь начнем!
1. Лук очистить.
Нарезать мелкими кубиками.
Свеклу нарезать мелкими кубиками.
2. Нагреть на среднем огне масло.
3. Добавить лук.
Обжарить 5 минут, пока не станем мягким.
Добавить рис – обжаривать, постоянно помешивая.
Рис должен быть покрыт маслом со всех сторон.Тем часом вскипятить воду.
4. Добавить 100 мл кипятка.
Накрыть и тушить 8 минут.
5. В рис добавить свеклу и помидоры.
Убрать огонь до минимального.
Готовить 15 минут, пока жидкость не впитается.
![ризотто](http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2015/06/%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE.jpg)
6. Перемешать.
Подать – можно с тофу.
одать ризотто можно с тофу – кусочки тофу слегка обжарить со всех сторон на оливковом масле. И готово вегетарианское блюдо! Недорого, просто, полезно! Ну и бюджетно!
Это блюдо легкое и полезное, Джейми рекомендует его даже для питания детей.