-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Тарт с шоколадом и малиной

Пятница, 07 Августа 2015 г. 19:40 + в цитатник

Тарт с шоколадом и малиной

Кто откажется? – Ясно, что никто! Такой тарт с шоколадом и малиной понравится и взрослым и детям!

Тарт с шоколадом и малиной
 Продукты на 1 тарт

200 г черного шоколада (70% какао)
125 мл молока
250 мл сливок
4 капсулы кардамона
55 г сахара
1 желток от крупного яйца
200 г малины
сахарная пудра

Сметана для подачи

Тесто

125 г масла сливочного
100 г сахарной пудры
225 г муки
2 крупных яйца
1 ванильный стручок
цедра 1 апельсина
2 ст.л. холодного молока

Мастер-класс Тарт с шоколадом и малиной

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера. Автор рецепта – Ginny Rolfe.

Готовый тарт подать, украсив свежими ягодами

ПОДГОТОВКА

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена тупой стороной ножа.
Капсулы кардамона расплющить и вынуть семена.
Снять на мелкой терке цедру апельсина.

ТЕСТО

Для теста взбить масло и сахар до пышной массы.
Добавить просеянную муку, ваниль, цедру апельсина, щепотку соли и желтки.
Немного молока…
Все перемешать, мешать, пока тесто не соберется в комочек.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности – в круг диаметром в 27 см.
Форму для тарта с бортиками в 2,5 см смазать маслом и выложить тестом, вжать тесто в форму.

Поколоть вилкой.
Положить несколько слоев бумаги для выпечки и высыпать пару горстей Бобовых.
Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.

Тем часом нагреть печку до 180°С.

ВЫПЕЧЬ

Печь тесто 10 минут, затем убрать бумагу с бобовыми и печь еще 5 минут.

Вынуть форму с тестом и оставить остывать.
Жар уменьшить до 170°С.

НАЧИНКА

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Нагреть в одной кастрюльке молоко и сливки с кардамоном. Снять с плиты и оставить на 10 минут.

Взбить желток с сахаром и щепоткой соли.
Перемешать с шоколадом.

Процедить молочно-сливочную смесь на шоколад.

Вылить в форму. Добавить малину.

ТАРТ

Выпекать около 25 минут. У готового тарта серединка начинки слегда колышется.

Тарт с шоколадом

Остудить и поставить в холодильник.

Тарт с малиной

Готовый тарт подать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами. К тарту подать сметану.

Рубрики:  Кулинария/Джейми Оливер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку