-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Салат Рататуй

Пятница, 07 Августа 2015 г. 19:37 + в цитатник

Салат Рататуй

Салаты из овощей актуальные в любое время года – это вкусно, это полезно, это недорого!

Салаты из овощей. Салат Рататуй
Джейми предлагает рецепт салата по мотивам рататуя – овощного блюда.
Это плюс – используется много овощей в приготовлении салата.

 

Салат аля Рататуй – идеальный летний салат. Свежие овощи подайте со свежим хлебом и свежим козьим сыром, если хотите с бараниной – отлично!

Продукты на 4 порции

Продукты на 4 порции
  • 2 сладких болгарских перца
    1 баклажан
    400 г молоденьких кабачков – если возможно, то с цветами
    оливковое масло
    90 г консервированных помидоров
    1 ст.л. уксуса
    400 г помидоров, лучше всего разных сортов
    2 пучка разных трав – базилик, зеленый лук, петрушка
    горсть листового салата, у Джейми мицуна, но знаете вы о таком? если да, то хорошо, но я думаю, можно и рукколу

Салаты из овощей. Салат Рататуй

Рецепт своего коллеги Andy Harris Джейми напечатал в своем журнале.

Конечно, при приготовлении такого летнего салата возможны варианты: если вы его готовите у себя в саду, то овощи можно приготовить на гриле, а если дома, то можно готовить просто на сковородке-гриль.

Овощи все подготовить:

  • помыть помидоры - маленькие (черри) разрезать пополам, а крупные – дольками или кружочками
    помыть и обсушить баклажан и кабачки
    нарезать тонкими полосками вдоль.

Если кабачки с цветами, отложите их в сторону.

Нагреть гриль или сковородку очень хорошо.

Обжарить перец со всех сторон до обугления кожицы. Положить их мисочку и накрыть, чтобы они “пропотели”.

Овощи, обжаренные на гриле

Далее обжарить баклажан и половину кабачков.

Очистить перец от кожицы. Нарезать или просто “порвать” на полоски.

Положить в салатницу баклажан, кабачки и перец.

Заправить оливковым масло, уксусом, солью и перцем.

Помидоры консервированные просто в руке “расчмякать” над салатом.

Все хорошо перемешать.

Отдельно смешать необжаренный кабачки и помидоры.
Добавить салат (мицуна) и все травы – заправить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат Рататуй

Подать оба салата – украсив съедобными цветами от овощей и трав; очень вкусно с сыром, поджаренным на гриле!

На 1 порцию салата Рататуй приходится

125 ккал
углеводов 10.4 г
жиров 6.3 г
белков 4.1 г

Салаты из овощей, в том числе и салат Рататуй должны быть как можно чаще на столе!

Рубрики:  Кулинария/Джейми Оливер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку