-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Торт-суфле творожный "Христос Воскресе!"

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:22 + в цитатник

Торт-суфле творожный 
"Христос Воскресе!" 

Ингредиенты
• яйца куриные — 4 шт. 
• сахар-песок — 240 г 
• мука пшеничная — 80 г 
• ванильный экстракт — 1/2 ч. л. 
• творог 9-18% жирности — 250 г 
• сливки 30-35% — 500 мл 
• желатин — 10 г 
• черника — 200 г 
• голубика — 150 г 
• сахарная пудра с ванилью — 40 г 
ПРИМЕЧАНИЕ. Бисквит можно взять готовый, купленный в магазине. 
Подробные рецепты приготовления разных видов бисквитного теста, кремов и начинок 
см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
 
Желтки отделите от белков. 
Недопустимо, чтобы в белках была даже малейшая примесь желтка! 
При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. 
Белки пока уберите в холодильник. 
Очень важно хорошо взбить желтки и белки для бисквита, для этого не жалейте времени.
 
К желткам добавляем 4 столовых ложки слегка тёплой воды. и взбиваем миксером в пышную пену в течение 2-3 минут. 
Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до получения плотной, почти белой пены. 
На фото слева — желтки в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром.
 
В белки добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. 
Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость — сначала 3-4 минуты без сахара, до устойчивой белой пены (1-я фотография слева). 
Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать несколько минут. В конце взбивания белки хорошо держатся на венчике — 2-я фотография слева.
 
Просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и все перемешайте. 
Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. 
Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте около 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. 
В течение этого времени нельзя открывать дверцу духовки! 
Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов.
 
Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. 
Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. 
Выстоявшийся бисквит надо пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). 
Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
 
Творог тщательно разотрите с 2 ст. л. сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод). 
Сливки уберите в морозилку на 15 минут, затем взбейте в высокой ёмкости, помещенной в другую с очень холодной водой со льдом. 
Скорость взбивания увеличивайте постепенно. Не останавливайтесь, пока сливки не станут очень плотными. 
Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик рассчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения.
 
Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 20 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл. 
Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. 
После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы. 
Пока желатин не схватился, соберём торт.
 
В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разложите творожно-ягодно-сливочную смесь и накройте вторым коржом. 
Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. 
Затем выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.
 
Оставшийся желатин замочите в трёх столовых ложках воды и растворите на маленьком огне. 
Для украшения торта взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином, как для начинки. 
Обмажьте поверхность торта пышной шапкой взбитых сливок, уложенных красивыми волнами. 
Украсьте торт ягодами и подавайте на стол.

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку