Oмлет с сыром по-мексикански готовится быстро и легко. Получается супервкусно, свежо и интересно, не блюдо, а находка!
Продукты на 4 порции
-
1 спелый авокадо
-
3 лайма
-
15 г свежего кориандра
-
3 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
-
оливковое масло
-
1 маленькая луковичка
-
1 морковь
-
½ кочана капусты
-
1 свежий красный перец чили
-
8 крупных яиц
-
60 г сыра чеддера
Мастер-класс Джейми Оливера Омлет с сыром по-мексикански
Джейми Оливер признается, что он очень любит этот шелковистый омлет – с начинкой “по-мексикански”.
А приготовить его – просто играючи.
Использование в рецепте авокадо и капусты дают бесподобные результаты.
Приготовьте омлеты порционно – ваши голодные гости будут готовы съесть не только омлет, но и вас… Нет, они полюбят вас за эти омлетики!
I. Очистить авокадо, вынуть косточку.
Отжать сок 2 лаймов.
Сорвать листики кориандра.
*** Часть листочков отложить…
Все смешать.
Добавить немного йогурта и оливкового масла.
Все взбить в миксере.
II. Морковь и лук очистить.
Натереть.
Затем мелко нарезать капусту. Или натереть…
Очень мелко нарезать перец чили.
Добавить листики кориандра.
Все полить соусом авокадо и перемешать хорошо.
Попробовать и поправить вкус.
III. Яйца и немного воды взбить со щепоткой соли и перца.
Нагреть сковородку на среднем огне – лучше всего с антипригарным прикрытием.
Добавить немного масла…
Вылить 1/4 яичной смеси.
Разлить по сковородке и посыпать 1/4 тертого сыра.
Как только сыр расплавится, можно сказать, что омлет готов.
*** Омлет готовится не дольше, чем 2 минуты – он должен быть нежным и мягким. И только на одной стороне!
Выложить омлет на тарелку…
На него 1/4 часть капусты с соусом авокадо…
Причем положить начинку на одну половинку, а другой накрыть второй половинкой омлета.
Подать омлет с сыром по-мексикански с дольками лайма и свежиму листиками кориандра.
Приготовить еще 3 омлетика.
355 ккал в порции!
Рецепт “омлет с сыром по-мексикански” из серии бюджетных блюд – готовьте иэкономьте вместе с Джейми!