Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уислсон, сотрудницы и любимицы Джейми Оливера. Потрясающе вкусно!
Джемма Уилсон, она же Кекс Джемма – одна из звезд FOOD Tube Джейми Оливера.
Она познакомилась с Джейми несколько лет назад на рынке, где она продавала свою выпечку.
Джемма польщена тем, что Джейми ее запомнил!
Джемма очень успешна – она начинала с того, в 2006 году начала продавать свою выпечку на рынке с прилавков… со временем ее бизнес стал очень успешным!
Она очень творческая личность – и как пример: ее четыре гигантских кексa, посвященных фильму о Гарри Поттере, каждый из которых оформлен в стиле дома Хогвартс!
Вышла ее первая книга по выпечке – чему рада не только она, но и в ся ее семья.
Рецепт капкейка Мохито – из этой книги, как выпечь эти капкейки, вы увидите в видео на JAMIE OLIVER’S FOOD TUBE.
Продукты на 24 капкейка
-
250 г самовосходящей муки
-
250 г сахарной пудры
-
1/2 чайной ложки соды
-
цедра 3 лаймов
-
1 1/2 ст.л. сока лайма
-
275 г несоленого сливочного масла
-
4 крупных яйца
-
1 1/2 ст.л. мятного молока – *** смотрите видео FOOD TUBE, где вы увидите, как его приготовить!
Мятное молоко
-
200 мл молока (нормальная жирность – 3,2%)
-
2 ст.л. листьев мяты (свежей)
Украшение капкейков
-
24 засахаренныe листья мяты
Масляный крем
-
300г несоленого сливочного масла
-
675 г сахарной пудры
-
3 ст.л. темного рома (например, Баккарди)
-
2 ст.л. мятного молока
Мастер-класс от Королевы Кексов Джеммы Уилсон Рецепт капкейков Мохито
Приготовить 2 противня для маффинов (каждый на 12 порций), разместитъ бумажные формочки в углубления.
Приготовить заранее мятное молоко - СМОТРИМ видео!
*** Видео на английском языке – но вы все поймете, я гарантирую!
Духовку нагреть до 170°.
Тесто
Муку и другие сухие продукты просеять в мисочку.
Добавить цедру лаймов, сок лайма, масло и яйца, а затем взбить 60 секунд миксером.
Добавить мятное молоко и взбивать в течение 20 секунд.
С помощью шпателя снять тесто вниз чашки, а затем смешать еще в течение 30 секунд – чтобы тесто было однородным.
Заполнить бумажные формочки для маффинов не более, чем на 2/3.
Выпекать 20 минут.
Оставить остывать… минут через 5 поместить на решетку.
Масляный крем
Взбить масло миксером до пышной светлой массы.
Просеять сахарную пудру и добавить в масло в два этапа, смешивая все до однородности.
Постепенно добавить ром и мятное молоко и взбить еще в течение 3 до 5 минут.
Украсить капкейки
Остывшие капкейки украсить кремом - ВИДЕО!
В крем “вставить” по листику засахаренной мяты.
Листики приготовить легко -
-
их надо смазать густо взбитыми белками
-
и обсыпать сахарной пудрой
-
оставить сохнуть на ночь.
Видео FOOD TUBE Джейми Оливера Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уилсон