-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


попкорн с сыром в микроволновке

Вторник, 08 Июля 2014 г. 08:54 + в цитатник

Попкорн с сыром в микроволновке

Попкорн с сыром в микроволновке

Время приготовления: мин.

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Способ приготовления: в микроволновке

 

Вид кухни: американская

Вид блюда: холодные закуски

Группа: для детейвегетарианствобыстро и просто

Рецепт подойдет на: перекус.

Смотреть все: домашний фаст-фудбыстрые и простые закуски

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Ингредиенты к рецепту «Попкорн с сыром в микроволновке»:

Попкорн в домашних условиях

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за 5 минут в микроволновке.

Конечно, для приготовления домашнего попкорна потребуется специальные кукурузные зёрна — мелкие и сухие определённого сорта, но сейчас их продают не только крупные супермаркеты, а даже бабушки на рынках.

Для приготовления сырного попкорна нужно использовать только очень твёрдые выдержанные сорта сыра, которые можно натереть в очень мелкую крошку похожую на снег. Подойдёт выдержанный пармезан, грана падано, пекорино романо или винтажный чеддер.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Попкорн с сыром в микроволновке»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухие кукурузные зёрна, сливочное масло, соль и сыр — я использовала заранее натёртый пармезан.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухие кукурузные зёрна, сливочное масло, соль и сыр — я использовала заранее натёртый пармезан.

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой. Форму предварительно лучше выстлать пекарской бумагой.
Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов.

Шаг 2

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой. Форму предварительно лучше выстлать пекарской бумагой. Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов.

Растопите на медленном огне масло.

Шаг 3

Растопите на медленном огне масло.

Готовый попкорн пересыпьте в чашу большего объёма, чтобы было удобно мешать...

Шаг 4

Готовый попкорн пересыпьте в чашу большего объёма, чтобы было удобно мешать...

Добавьте растопленное масло, соль и всыпьте натёртый сыр. Именно очень мелко натёртый сыр (как порошок) лучше всего смешивается с готовым попкорном, поэтому использовать нужно только очень твёрдые сорта...

Шаг 5

Добавьте растопленное масло, соль и всыпьте натёртый сыр. Именно очень мелко натёртый сыр (как порошок) лучше всего смешивается с готовым попкорном, поэтому использовать нужно только очень твёрдые сорта...

Перемешайте и попкорн готов! Можно устраивать киносеанс или просто хрустеть в свое удовольствие! Приятного аппетита!

Шаг 6

Перемешайте и попкорн готов! Можно устраивать киносеанс или просто хрустеть в свое удовольствие! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Домашний фаст-фуд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку