Низкокалорийный десерт в микроволновке готовится из взбитых белков и имеет поистине французский шик, настолько он нежен и элегантен. Но основное достоинство этого десерта — скорость приготовления в микроволновке.
Этакий блиц — рецепт пассивной готовки всего-то за 1 минуту! Поистине еще один гурманский подарок сластенам, которые худеют на диете Гербалайф. Самый главный ингредиент в рецепте — это яичный белок, который в плане похудения лидер по мнению диетологов.
Польза яичного белка для похудения
Яичный белок — это соединения аминокислот. Для того чтобы белок переработался нашим организмом необходимы ферменты. Процесс усвоения белка очень длительный и энергии для этого требуется достаточно много. Сравните с количеством энергии, которая тратится на усвоение жиров и углеводов, поступающих в организм. В этом случае надо всего-то 5-7%, а на усвоение белка вам уже потребуется 30-40%. Есть разница?
Зачастую вся энергия, которая есть в белке, расходуется только основные пластические функции организма, а на усвоение самих белков начинает тратиться энергия жиров и углеводов. Упс, да ведь это именно то, что нам требуется для похудения, не так ли?
Следовательно, мы должны потреблять достаточное количество белка, когда находимся на диете. В противном случае организм начинает использовать белок, находящийся в мышцах и похудение происходит не столько за счет жиров и углеводов, сколько за счет потери мышечной массы. Отсюда и обвисание, и дряблость кожи при резком неправильном похудении.
И вторая неприглядная сторона медали — когда начнете выходить из диеты, то вес будет набираться за счет увеличения процента жира, а не мышц! В результате масса жира будет расти, а мышечная масса уменьшаться, из-за этого начинаются проблемы с обменом веществ и сохранить достигнутых на диете результатов вам вряд ли удастся.
Наша задача — дать организму достаточное количество белка на диете Гербалайф. Конечно, главные источники белка — это белковые Коктейли Формула 1 плюс протеиновая смесь Формула 3. Это наш золотой запас правильного похудения. Однако, натуральные белковые продукты нам точно не повредят, поэтому вводим их в рацион в обязательном порядке.
Кроме того, яичный белок поистине кладезь полезных веществ для организма, это и:
-
витамины группы В;
-
витамин РР;
-
витамин Д;
-
ниацин и холин;
-
кальций, магний, калий, натрий, сера, хлор, фосфор.
Доказано, что антихолестериновым свойствам белок обгоняет даже соевый сыр! И при всем при этом всего-то 18-20 килокалорий!
Вторым ингредиентом в рецепте будет… радуйтесь, шокоманы, — горький шоколад. О его пользе для похудения читаем в рецепте «Низкокалорийный десерт Шокомармеладки».
Третий ингредиент — это сахар. Без него наш организм существовать не может, так как это источник углеводов, энергии и хорошего настроения. Так что 1 раз в день в минимальном количестве он нашей фигуре не повредит. Хотя ваше право исключить сахар из этого десерта совсем, потому что белки прекрасно взобьются и без него, а сладость десерту придаст шоколад. Однако, помните о том, что сахар в безе выполняет роль стабилизатора — помогает удерживать воздушную форму. Так что, в итоге вкус возможно и не пострадает, а вот за форму я не ручаюсь.
И четвертый, последний ингредиент — это лимон. Он нам поможет уравновесить вкус сладости, чтобы не было слишком приторно.
Как правильно взбить белки
Рискну все-таки дать небольшую инструкцию из личного опыта, потому как именно этот вопрос в итоге отвечает за результат приготовления.
-
Белки берите охлажденные, ни в коем случае не комнатной температуры.
-
Посуда для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми, без капли жира. Можете протереть ее лимоном.
-
Начинайте взбивать на малых оборотах без сахара, но с капелькой лимонного сока или солью на кончике ножа.
-
Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахар. Берите лучше мелкий сахар, а в идеале сахарную пудру, быстрее растворится.
-
Взбивайте достаточно долго (все зависит от мощности миксера). Масса должна стать идеально белой, гладкой и блестящей. При переворачивании посуды не выпадать из нее.
-
Не перевзбейте белки! Иначе начнется расслоение!
-
Количество белков в данном рецепте не имеет значения. Просто берите на 1 белок 50 грамм сахара. Шоколад и лимонный сок регулируйте по вкусу.
Ингредиенты для приготовления десерта из микроволновки
-
Яичный белок 2 штуки
-
Сахар 100 грамм
-
Сок лимонный 1 чайная ложка
-
Горький шоколад 75% 30 грамм
Способ приготовления
-
Белки взбить с сахаром и лимонным соком.
-
Шоколад натереть на мелкой терке.
-
Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу.
-
Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину.
-
Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
-
После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет!
-
Для подачи украсить низкокалорийный десерт из микроволновки свежими ягодами или кусочками фруктов.
Советы! Ни в коем случае не накладывайте в чашку больше половины белковой массы. После включения микроволновки она мгновенно увеличивается в объеме и вы рискуете собирать десерт по всей печи. Десерт можно легко извлечь из силиконовой посуды, а можно «хлебать» ложкой из чашки.