-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


низкокалорийный десерт из микроволновки "Безе - Капрезе"

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:30 + в цитатник

Низкокалорийный десерт из микроволновки «Безе — Капрезе»

Низкокалорийный десерт из микроволновки «Безе — Капрезе»

Низкокалорийный десерт в микроволновке готовится из взбитых белков и имеет поистине французский шик, настолько он нежен и элегантен. Но основное достоинство этого десерта — скорость приготовления в микроволновке.

Этакий блиц — рецепт пассивной готовки всего-то за 1 минуту! Поистине еще один гурманский подарок сластенам, которые худеют на диете Гербалайф. Самый главный ингредиент в рецепте — это яичный белок, который в плане похудения лидер по мнению диетологов.

Польза яичного белка для похудения

Яичный белок — это соединения аминокислот. Для того чтобы белок переработался нашим организмом необходимы ферменты. Процесс усвоения белка очень длительный и энергии для этого требуется достаточно много. Сравните с количеством энергии, которая тратится на усвоение жиров и углеводов, поступающих в организм. В этом случае надо всего-то 5-7%, а на усвоение белка вам уже потребуется 30-40%. Есть разница?

Зачастую вся энергия, которая есть в белке, расходуется  только основные пластические функции организма, а на усвоение самих белков начинает тратиться энергия жиров и углеводов. Упс, да ведь это именно то, что нам требуется для похудения, не так ли?

Следовательно, мы должны потреблять достаточное количество белка, когда находимся на диете. В противном случае организм начинает использовать белок, находящийся в мышцах и похудение происходит не столько за счет жиров и углеводов, сколько за счет потери мышечной массы. Отсюда и обвисание, и дряблость кожи при резком неправильном похудении.

И вторая неприглядная сторона медали — когда начнете выходить из диеты, то вес будет набираться за счет увеличения процента жира, а не мышц! В результате масса жира будет расти, а мышечная масса уменьшаться, из-за этого начинаются проблемы с обменом веществ и сохранить достигнутых на диете результатов вам вряд ли удастся.

Наша задача — дать организму достаточное количество белка на диете Гербалайф. Конечно, главные источники белка — это белковые Коктейли Формула 1 плюс протеиновая смесь Формула 3. Это наш золотой запас правильного похудения. Однако, натуральные белковые продукты нам точно не повредят, поэтому вводим их в рацион в обязательном порядке.

 

Кроме того, яичный белок поистине кладезь полезных веществ для организма, это и:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • витамин Д;
  • ниацин и холин;
  • кальций, магний, калий, натрий, сера, хлор, фосфор.

Доказано, что антихолестериновым свойствам белок обгоняет даже соевый сыр! И при всем при этом всего-то 18-20 килокалорий!

Вторым ингредиентом в рецепте будет… радуйтесь, шокоманы, — горький шоколад. О его пользе для похудения читаем  в рецепте «Низкокалорийный десерт Шокомармеладки».

Третий ингредиент — это сахар. Без него наш организм существовать не может, так как это источник углеводов, энергии и хорошего настроения. Так что 1 раз в день в минимальном количестве он нашей фигуре не повредит. Хотя ваше право исключить сахар из этого десерта совсем, потому что белки прекрасно взобьются и без него, а сладость десерту придаст шоколад. Однако, помните о том, что сахар в безе выполняет роль стабилизатора — помогает удерживать воздушную форму. Так что, в итоге вкус возможно и не пострадает, а вот за форму я не ручаюсь.

И четвертый, последний ингредиент — это лимон. Он нам поможет уравновесить вкус сладости, чтобы не было слишком приторно.

Как правильно взбить белки

Рискну все-таки дать небольшую инструкцию из личного опыта, потому как именно этот вопрос  в итоге отвечает за результат приготовления.

  1. Белки берите охлажденные, ни в коем случае не комнатной температуры.
  2. Посуда для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми, без капли жира. Можете протереть ее лимоном.
  3. Начинайте взбивать на малых оборотах без сахара, но с капелькой лимонного сока или солью на кончике ножа.
  4. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахар. Берите лучше мелкий сахар, а в идеале сахарную пудру, быстрее растворится.
  5. Взбивайте достаточно долго (все зависит от мощности миксера). Масса должна стать идеально белой, гладкой и блестящей. При переворачивании посуды не выпадать из нее.
  6. Не перевзбейте белки! Иначе начнется расслоение!
  7. Количество белков в данном рецепте не имеет значения. Просто берите на 1 белок 50 грамм сахара. Шоколад и лимонный сок регулируйте по вкусу.
Ингредиенты для приготовления десерта из микроволновки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Горький шоколад 75% 30 грамм
SONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCкак приготовить десерт в микроволновке
Способ приготовления
  1. Белки взбить с сахаром и лимонным соком.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу.
  4. Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину.
  5. Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
  6. После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет!
  7. Для подачи украсить низкокалорийный десерт из микроволновки свежими ягодами или кусочками фруктов.

Советы! Ни в коем случае не накладывайте в чашку больше половины белковой массы. После включения микроволновки  она мгновенно увеличивается в объеме и вы рискуете собирать десерт по всей печи. Десерт можно легко извлечь из силиконовой посуды, а можно «хлебать» ложкой из чашки.

Рубрики:  Кулинария/Лечебное питание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку