-Цитатник

Салат мимоза с сайрой и сыром - (0)

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...

Наполеон (семейный рецепт) - (0)

Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...

Порционные курники - (0)

Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...

Лечо Пальчики оближешь - (0)

Ингредиенты:   ●помидоры - 4 кг,  ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...

Помидоры дольками на зиму. - (0)

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в twin05

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2047


Топ-5 рецептов жаркого, фасоли и супа в горшочке на каждый день.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:56 + в цитатник

Вешенки в горшочке со сладким перцем

Топ-5 рецептов жаркого, фасоли и супа в горшочке на каждый день

 

Ингредиенты

500г вешенок,
2 перца болгарских,
1 зубчик чеснока,
по 2 ст.л. растительного масла и муки,
кориандр, тмин,
черный перец, соль
Если хотите мяса — добавьте сюда кусочки курицы или индейки

Приготовление

Нарезать перец соломкой, лук — мелким кубиком, грибы — кусочками не крупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200 мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.

Щавелевый суп

Nātru un skābeņu zupa

В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда — различные супы. Вкусным получается щавелевый суп в горшочках. Если щавель заменить капустой — получатся щи.

Ингредиенты

600г щавеля,
12 картофелин средних,
по 3 помидора и луковицы,
масло растительное,
корень петрушки, укроп,
соль.

Приготовление

Мелким кубиком нарезать картофель, полукружками — помидоры, полукольцами — лук, порубить корень петрушки, укроп и щавель как можно мельче. Выложить в горшочки картофель, слегка сбрызнуть маслом, сверху уложить лук, затем помидоры, щавель, посыпать укропом и рубленым корнем петрушки, залить горячей водой до середины горшочка, подсолить, перемешать. Готовить суп в горшочках около 1 часа в духовке при средней температуре. Подавать горячим, со сметаной и вареным яйцом.

Овощное рагу

Vistas fileja podiņā ar dārzeņiem

Ингредиенты

500г брокколи,
200г сельдерея корневого,
по 4 красных сладких перца и помидора,
6 ст.л. зеленого горошка консервированного,
1,5 ст.л. горчицы,
оливковое масло,
зеленый лук,
перец, соль.

Приготовление

Нарезать корень сельдерея, помидор и перец не толстой, но и не слишком тонкой соломкой или кубиками, порубить зеленый лук, на соцветия разобрать брокколи. Налить на дно горшочков немного масла, выложить овощи — брокколи, смазать горчицей, перец, помидор, сельдерей, горошек, залить горячей водой так чтобы она покрывала овощи, но не была выше их уровня, поперчить, посолить, перемешать. Готовить овощное рагу в горшочках 40-50 мин при температуре 200 градусов. Посыпать рагу перед подачей зеленым луком.

Гречневая каша в горшочках

Топ-5 рецептов жаркого, фасоли и супа в горшочке на каждый день

Ингредиенты

200г шампиньонов свежих, их, кстати можно заменить любым мясом (свинина, говядина, баранина)
2 стакана воды,
1 стакан гречневой крупы,
1 луковица,
растительное масло,
соль.

Приготовление

Промыть гречку и насыпать в горшочки — по половине стакана в каждый, влить по стакану воды, подсолить, перемешать, поставить горшочки в духовку, установив температуру 180-200 градусов. Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Спустя 20-30 мин после того, как гречку в горшочках поставили в духовку, достать ее, положить грибы с луком на кашу, накрыть горшочки крышками, обратно поставить в духовку еще на 5-10 мин, затем огонь выключить и оставить горшочки в духовке еще на 10 мин.

Фасоль с овощами

Топ-5 рецептов жаркого, фасоли и супа в горшочке на каждый день

Ингредиенты

6 картофелин,
3 зубчика чеснока,
2 моркови,
1 луковица,
по 6 ст.л. квашеной капусты и фасоли,
3 ст.л. растительного масла,
специи.
Приготовление

Фасоль промыть, посолить 1 ст.л. соли, выложив в банку емкостью 0,5л, залить кипятком, закрыть крышкой и на 6ч. оставить. Кубиками нарезать картофель, очистить и соломкой нарезать морковь. Измельчить чеснок с луком.

Выложить овощи в горшочки: фасоль, затем картофель, капуста, морковь, лук и чеснок, залить кипятком, накрыть крышечками, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов и тушить 60-90мин.

ПОМНИТЕ: ставить горшочки следует всегда в холодную духовку, иначе наполненные негорячими продуктами они могут лопнуть или треснуть из-за разницы температур.

Очень хороший прием — замачивание горшочков в холодной воде на 15 мин перед закладкой продуктов: при готовке в этом случае вода из пор глины будет испаряться в процессе готовки, и получится практически приготовление на пару.

 

 

 

 

Рубрики:  Кухня/Овощи, фрукты
Кухня/Первое блюдо
Кухня/Второе блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку