Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...
Наполеон (семейный рецепт) - (0)Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...
Порционные курники - (0)Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...
Лечо Пальчики оближешь - (0)Ингредиенты: ●помидоры - 4 кг, ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...
Помидоры дольками на зиму. - (0)Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....
Топ-5 рецептов жаркого, фасоли и супа в горшочке на каждый день. |
Ингредиенты
500г вешенок,
2 перца болгарских,
1 зубчик чеснока,
по 2 ст.л. растительного масла и муки,
кориандр, тмин,
черный перец, соль
Если хотите мяса — добавьте сюда кусочки курицы или индейки
Приготовление
Нарезать перец соломкой, лук — мелким кубиком, грибы — кусочками не крупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200 мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.
В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда — различные супы. Вкусным получается щавелевый суп в горшочках. Если щавель заменить капустой — получатся щи.
Ингредиенты
600г щавеля,
12 картофелин средних,
по 3 помидора и луковицы,
масло растительное,
корень петрушки, укроп,
соль.
Приготовление
Мелким кубиком нарезать картофель, полукружками — помидоры, полукольцами — лук, порубить корень петрушки, укроп и щавель как можно мельче. Выложить в горшочки картофель, слегка сбрызнуть маслом, сверху уложить лук, затем помидоры, щавель, посыпать укропом и рубленым корнем петрушки, залить горячей водой до середины горшочка, подсолить, перемешать. Готовить суп в горшочках около 1 часа в духовке при средней температуре. Подавать горячим, со сметаной и вареным яйцом.
Ингредиенты
500г брокколи,
200г сельдерея корневого,
по 4 красных сладких перца и помидора,
6 ст.л. зеленого горошка консервированного,
1,5 ст.л. горчицы,
оливковое масло,
зеленый лук,
перец, соль.
Приготовление
Нарезать корень сельдерея, помидор и перец не толстой, но и не слишком тонкой соломкой или кубиками, порубить зеленый лук, на соцветия разобрать брокколи. Налить на дно горшочков немного масла, выложить овощи — брокколи, смазать горчицей, перец, помидор, сельдерей, горошек, залить горячей водой так чтобы она покрывала овощи, но не была выше их уровня, поперчить, посолить, перемешать. Готовить овощное рагу в горшочках 40-50 мин при температуре 200 градусов. Посыпать рагу перед подачей зеленым луком.
Ингредиенты
200г шампиньонов свежих, их, кстати можно заменить любым мясом (свинина, говядина, баранина)
2 стакана воды,
1 стакан гречневой крупы,
1 луковица,
растительное масло,
соль.
Приготовление
Промыть гречку и насыпать в горшочки — по половине стакана в каждый, влить по стакану воды, подсолить, перемешать, поставить горшочки в духовку, установив температуру 180-200 градусов. Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Спустя 20-30 мин после того, как гречку в горшочках поставили в духовку, достать ее, положить грибы с луком на кашу, накрыть горшочки крышками, обратно поставить в духовку еще на 5-10 мин, затем огонь выключить и оставить горшочки в духовке еще на 10 мин.
Ингредиенты
6 картофелин,
3 зубчика чеснока,
2 моркови,
1 луковица,
по 6 ст.л. квашеной капусты и фасоли,
3 ст.л. растительного масла,
специи.
Приготовление
Фасоль промыть, посолить 1 ст.л. соли, выложив в банку емкостью 0,5л, залить кипятком, закрыть крышкой и на 6ч. оставить. Кубиками нарезать картофель, очистить и соломкой нарезать морковь. Измельчить чеснок с луком.
Выложить овощи в горшочки: фасоль, затем картофель, капуста, морковь, лук и чеснок, залить кипятком, накрыть крышечками, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов и тушить 60-90мин.
ПОМНИТЕ: ставить горшочки следует всегда в холодную духовку, иначе наполненные негорячими продуктами они могут лопнуть или треснуть из-за разницы температур.
Очень хороший прием — замачивание горшочков в холодной воде на 15 мин перед закладкой продуктов: при готовке в этом случае вода из пор глины будет испаряться в процессе готовки, и получится практически приготовление на пару.
Рубрики: | Кухня/Овощи, фрукты Кухня/Первое блюдо Кухня/Второе блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |