-Цитатник

Салат мимоза с сайрой и сыром - (0)

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...

Наполеон (семейный рецепт) - (0)

Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...

Порционные курники - (0)

Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...

Лечо Пальчики оближешь - (0)

Ингредиенты:   ●помидоры - 4 кг,  ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...

Помидоры дольками на зиму. - (0)

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в twin05

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2047


Как приготовить СУШИ и РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Суши и роллы, так же как и цветущая сакура или гора Фудзи, являются визитной карточкой Японии. Чтобы их попробовать вовсе не обязательно брать билет на самолет, и даже не надо идти в ресторан, вполне можно приготовить самим, в домашних условиях
как приготовить суши и роллы (577x431, 193Kb)

Сначала нужно отварить рис для суши. Берем три чашки риса, промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. 
Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус 5 ст л, с 2 ч л морской соли и 1 ч л сахара. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (2) (600x451, 193Kb)
Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши.
Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. 
Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (5) (600x451, 201Kb)
Теперь начинается самое интересное. Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал.
На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (4) (600x451, 201Kb)
Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу, 
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (8) (477x359, 159Kb)
во втором туна, огурец и перец.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (9) (477x359, 157Kb)
Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. 
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (1) (600x451, 215Kb)
Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл.
Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.
Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (13) (477x359, 161Kb)
Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу.
Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (3) (600x451, 217Kb)
Или сверху положить кусочек семги.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (15) (477x359, 150Kb)
Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками.
Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена),
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (17) (477x359, 145Kb)
а сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (14) (477x359, 143Kb)
Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис.
Укладываем суши на блюдо. 
Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (6) (477x359, 150Kb)

Васаби можно добавить в соевый соус, а можно и не добавлять, а имбирь едят между разными видами суши, чтобы освежить восприятие.

Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (18) (477x359, 160Kb)

Источник http://lillaya.livejournal.com/13554.html

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  Кухня/Заготовки
Кухня/Морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку