-Цитатник

Салат мимоза с сайрой и сыром - (0)

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...

Наполеон (семейный рецепт) - (0)

Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...

Порционные курники - (0)

Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...

Лечо Пальчики оближешь - (0)

Ингредиенты:   ●помидоры - 4 кг,  ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...

Помидоры дольками на зиму. - (0)

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в twin05

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2047


Баклажаны фаршированные по-армянски.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+

505867_37357-640x480 (700x467, 112Kb)

Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт

Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг

Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло подсолнечное (для обжарки) Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.

Перец черный (молотый - по вкусу)

Зелень Соль (по вкусу)

467343_97994-640x480 (640x480, 77Kb)

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

467344_85982-640x480 (640x480, 122Kb)

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

467351_84706-640x480 (640x480, 110Kb)

Готовим соус.  Крупную луковицу  мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости - прозрачности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

467347_70680-640x480 (640x480, 68Kb)

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.

467348_57787-640x480 (640x480, 99Kb)

К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу. 

467352_25386-640x480 (640x480, 89Kb)

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.

467353_40064-640x480 (1) (640x480, 98Kb)

Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

467358_86122-640x480 (1) (640x480, 102Kb)

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

467364_38783-640x480 (640x480, 101Kb)

506262_30426-640x480 (640x427, 108Kb)

источник

0_87852_2bfd84e1_L (635x174, 91Kb)

Рубрики:  Кухня/Овощи, фрукты
Кухня/Второе блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку