-Цитатник

Салат мимоза с сайрой и сыром - (0)

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...

Наполеон (семейный рецепт) - (0)

Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...

Порционные курники - (0)

Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...

Лечо Пальчики оближешь - (0)

Ингредиенты:   ●помидоры - 4 кг,  ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...

Помидоры дольками на зиму. - (0)

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в twin05

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2047


Аджапсандал [упрощенная версия].

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Irinuchi

collage (700x231, 216Kb)

по времени правда 1,5-2 часа забирает, но результат того стоит 
ничего нового я не придумывала, просто в нашем краю это делают так: 

1-1,5кг баклажан 
1-2 средние луковицы
1-2 красного сладкого перца
большой пучок петрушки
большой пучок красный реган  
большой пучок кинзы
1 большой помидор + кофейная кружка молотого помидора [если нет, то увеличить кол-во штук до 3-4]
аджика [можно заменить сухим молотым красным перцем, или свежим зеленым горьким перцем]
2-3 зубчика чеснока
соль 
подсолнечное масло для жарки

Баклажаны помыть. С одной стороны снять шкурку, порезать кольцами и посыпать солью. Отложить в сторону. 
В кастрюле налить подсолнечное масло, раскалить, бланшировать сначала лук, затем красный сладкий перец, затем мелко порезанную петрушку, следом реган. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и порубить на средние кусочки, добавить к нему кружечку молотого помидора, столько же кипяченной воды, 1,5 стол.лож аджики и влить всю эту смесь в кастрюлю. Дать попыхтеть минут пять и отключить. 
Вернемся к баклажанам. Они к тому времени пропитались солью и пустили немного воды, которую надо отжать и поджарить баклажаны на отдельной сковородке, до мягкости и приятного румяного цвета. Я жарила сразу на двух, получилось гораздо быстрее, чем обычно. Жаренные баклажаны сразу же кладем в кастрюли с готовым соусом. Все перемешиваем и снова ставим на медленный огонь. Буквально на 5-10 минут. Затем отключаем, засыпаем мелко рубленными кинзой и чесноком. Все-е-е! Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно по любому. Но лично на мой вкус им надо постоять минимум 2-3 часа... вот тогда уже действительно, пальчики оближешь! :))) 

Но по настоящему, не хватает стручковой фасоли, картошки и говядины! :)) 
тогда уж точно мороки с этим обедом на пол дня ! 

Рубрики:  Кухня/Овощи, фрукты
Кухня/Второе блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку