-Цитатник

Салат мимоза с сайрой и сыром - (0)

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...

Наполеон (семейный рецепт) - (0)

Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...

Порционные курники - (0)

Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...

Лечо Пальчики оближешь - (0)

Ингредиенты:   ●помидоры - 4 кг,  ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...

Помидоры дольками на зиму. - (0)

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в twin05

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2047


Варенье из ревеня

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник
Первое варенье этого года – варенье из ревеня.
Ревень довольно кислый, поэтому лучше взять сахара 1,5 килограмма на 1 килограмм ревеня.
Для аромата в варенье кладут корицу или ванилин.
Предлагаем Вам рецепт варенья из ревеня, проверенный несколькими поколениями.
Рецепт - Варенье из ревеня

Продукты:
ревень черешки – 1 килограмм
сахар – 1.5 килограмма
корица – по вкусу

Посуда:
кастрюля
дуршлаг
нож
стеклянные банки 0.5 литра
пластмассовые крышки

Подготовка:
Отобрать молодые нежные черешки ревеня, помыть, очистить от кожицы и волокон
Разрезать черешки ревеня поперек на кусочки длиной 1 сантиметр и снова ополоснуть холодной водой
В кастрюле довести до кипения воду, в нее опустить на 1 минуту кусочки ревеня, и сразу охладить в холодной воде
Приготовить сироп, для этого 1 литр воды довести до кипения и растворить 1.5 килограмма сахара.
Стеклянные банки помыть пищевой содой, хорошо смыть проточной водой и выдержать в течение 5 минут над паром.

Как приготовить:
Нарезанные черешки ревеня залить горячим сиропом и на слабом огне нагреть до кипения. Поварить 3 минуты. Снять с огня и дать постоять в течение 25 минут.
Снова довести до кипения и поварить 3 минуты. Остудить.
Повторить так четыре раза.
Во время последней варки варенья из ревеня добавить по вкусу корицу. При варке нельзя допускать сильного кипения.
Горячее варенье разлить в чистые, пропаренные, сухие банки. Накрыть крышками, когда остынет.
Подаём блюдо на стол.

Варенье можно хранить до 1,5 лет. Подавать варенье из ревеня к блинчикам, чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня/Заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку