Я его называю "Шкатулка"
Принцип такой ,что у коржа срезается крышечка,вынимается всё внутри ,делается вкусная начинка с мякишем и кремом и заново соединяется в целый Получается вкусно.
Начинку можно на свой вкус делать разную :добавляя в крем орехи,изюм.
Сегодня у меня была в дополнение замороженная вишня,залитая водкой.
Теперь по порядку рецепт моего утреннего творчества:
2 яйца+1,5 стакана сахара+1ст молока +100 гр растительного масла взбить .
Отдельно 3 стакана муки+4 ч л какао,+1,5 ч л соды и +10 гр разрыхлителя.Все́ перемешать.
Влить яично-молочную смесь в муку.
Перемешать и влить 1 стакан кипятка.
Тщательно перемешать.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом,вылить тесто .
Выпекать на режиме выпечка минут 45 с открытым клапаном.
Потом минут 15 на подогреве подержать .
Можно выпекать в круглой форме в духовке при температуре 180 , минут 40,до готовности.
Готовый корж достать .
Срезать ровно верхушку.
Середину аккуратно вынуть и перемешать с кремом и вишней.
Уложить обратно в корж.
Закрыть верхушкой.
Залить глазурью и украсить.
Крем
180 гр сгущенки взбить с 180 гр сливочного масла.
Вишню- можно замороженную добавить ,а можно вишню замороженную залить водкой или коньяком на час,пока печется корж
Смешать испечённый корж с кремом ,добавить вишню .
Глазурь-помадка у меня такая
4 ст л сахара
4 ст л сметаны
4 ст л какао
40 гр-50 гр сливочного масла
Помешивая , довести до кипения.Минуту поварить и готово.
Украшенный тортик поставить в холод на несколько часов.
Пропитанный тортик просто обалденный ♥️
Пробуйте!