-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26815


Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:16 + в цитатник
Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

choux-baileys (576x700, 431Kb)


Рецепт приготовления: Готовим крем. Соединяем в сотейнике молоко и бейлиз. Ставим на огонь и доводим до кипения. Параллельно взбиваем добела желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая взбивать, вливаем вскипевшую молочную смесь. Возвращаем массу в сотейник и снова ставим на плиту. Варим, постоянно интенсивно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Готовим шу. Для кракелина соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста. Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем. Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем. Вырезаем из замороженного кракелина"монетки" диаметром, примерно равным диаметру отсаженных шу. Кладем на заготовки и аккуратно прижимаем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Подаем.

Снимок (700x413, 63Kb)

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pirozhnye-shu-s-kremom-bejliz/

1.
choux-baileys-1 (500x408, 136Kb)

2.
choux-baileys-2 (500x393, 119Kb)

3.
choux-baileys-4 (500x393, 146Kb)

4.
choux-baileys-7 (500x393, 142Kb)

5.
choux-s-malinivym-kremom-8 (500x387, 122Kb)

6.
choux-s-malinivym-kremom-9 (500x388, 242Kb)

7.
choux-baileys-6 (500x341, 211Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку