Пирожные шу с кремом “Бейлиз”
|
|
Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:16
+ в цитатник
Пирожные шу с кремом “Бейлиз”
Рецепт приготовления: Готовим крем. Соединяем в сотейнике молоко и бейлиз. Ставим на огонь и доводим до кипения. Параллельно взбиваем добела желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая взбивать, вливаем вскипевшую молочную смесь. Возвращаем массу в сотейник и снова ставим на плиту. Варим, постоянно интенсивно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Готовим шу. Для кракелина соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста. Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем. Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем. Вырезаем из замороженного кракелина"монетки" диаметром, примерно равным диаметру отсаженных шу. Кладем на заготовки и аккуратно прижимаем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Подаем.
Полный текст:
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pirozhnye-shu-s-kremom-bejliz/1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Пирожные шу с кремом “Бейлиз”
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-