Пятница, 19 Июля 2024 г. 08:10
+ в цитатник
Ингредиенты:
На 3-х литровые банки:
- 2 кг небольших помидоров
-3-4 зубчика чеснока
-250 гр корня петрушки
-зелень петрушки и базилика по вкусу
-3 щепотки молотого мускатного ореха
-1 стручок острого перца
-лавровый лист и зонтики укропа по вкусу
-3 ст.ложки сухой горчицы
Для маринада: на 1 литр воды
-3 ч. ложки соли
-4,5 ст. ложки сахара
-3 десертных ложки уксусной эссенции
Способ приготовления:
Берём примерно одинаковых помидор крепких 2 кило небольших кругленьких. Срезаем ровно ножом верхушки и ложкой вытаскиваем сердцевину. Туда кладём заранее подготовленную начину (в углубление образовавшееся). Это зелень петрушки, чуть-чуть мускатного ореха, острый перчик порезанный, но без семян, измельчённый чеснок. Крышечку у помидор закрываем и можно мариновать уже это дело на зиму.
На дно простерилизованных заранее банок кладём лавровые листики и зонтики укропа. Туда же добавляем соль, сахар, горчицу и заливаем всё кипятком. Сверху уксус. Закатываем. Обязательно банки переверните вниз крышками и укутайте тёплым одеялом пока не остынут.
Метки:
Кулинария
рецепты
запасы на зиму
Фаршированные помидоры
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-