-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26716


Фаршированные помидоры

Пятница, 19 Июля 2024 г. 08:10 + в цитатник
Ингредиенты:

На 3-х литровые банки:
- 2 кг небольших помидоров
-3-4 зубчика чеснока
-250 гр корня петрушки
-зелень петрушки и базилика по вкусу
-3 щепотки молотого мускатного ореха
-1 стручок острого перца
-лавровый лист и зонтики укропа по вкусу
-3 ст.ложки сухой горчицы

Для маринада: на 1 литр воды
-3 ч. ложки соли
-4,5 ст. ложки сахара
-3 десертных ложки уксусной эссенции

Способ приготовления:

Берём примерно одинаковых помидор крепких 2 кило небольших кругленьких. Срезаем ровно ножом верхушки и ложкой вытаскиваем сердцевину. Туда кладём заранее подготовленную начину (в углубление образовавшееся). Это зелень петрушки, чуть-чуть мускатного ореха, острый перчик порезанный, но без семян, измельчённый чеснок. Крышечку у помидор закрываем и можно мариновать уже это дело на зиму.
На дно простерилизованных заранее банок кладём лавровые листики и зонтики укропа. Туда же добавляем соль, сахар, горчицу и заливаем всё кипятком. Сверху уксус. Закатываем. Обязательно банки переверните вниз крышками и укутайте тёплым одеялом пока не остынут.
f11f341213776cd24c6f47e28f1962c3 (500x375, 40Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку