Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:52
+ в цитатник
Фруктовый пирог
Ингредиенты:
• мука – 260 г.
• сахар – 150 г.
• яйцо – 3 шт.
• молоко – 125 мл.
• сливочное масло – 100 г.
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• ванильный сахар – 10 г.
• персики – 5 шт.
Приготовление:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы 1-2 минуты.
3. Добавляем мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и молоко комнатной температуры, взбиваем до однородного состояния ещё 1 минуту.
4. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
5. Персики моем, удаляем косточку. Нарезаем на кусочки.
6. По дну формы распределяем 1/3 теста, выкладываем часть персиков. Затем повторяем слой - 1/3 теста и часть персиков. Далее оставшееся тесто и персики. Для хрустящей корочки посыпаем сахаром (1 ст. л.)
7. Выпекаем пирог при 180-200°С в течении 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Фруктовый пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-