Понедельник, 24 Июня 2024 г. 10:55
+ в цитатник
Овощное соте с мясом
Потребуется: 300 грамм свинины, 2 баклажана, 1 крупная репчатая луковица, 1 морковка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, растительное масло, зелень, соль и смесь перцев, приправы по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Все овощи нарезать крупной соломкой, лук — полукольцами.
Баклажаны выложить в дуршлаг, посыпать крупной солью и оставить минут на 20. Затем промыть под проточной водой, отжать и обжарить на сковородке с минимальным добавлением масла. Выложить на дно казанка.
Обжарить морковку и перец, можно вместе или по отдельности. Выложить следующим слоем в казан.
Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки, выложить на овощи. Засыпать слоем сырого лука.
Помидоры нарезать дольками, положить сверху на лук. Каждый слой нужно слегка посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить в духовке на среднем огне сорок минут.
Метки:
Кулинария
рецепты
гарнир
Овощное соте с мясом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-