-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27022


Фаршированная скумбрия

Четверг, 09 Мая 2024 г. 11:18 + в цитатник
Фаршированная скумбрия


Рецептом поделилась моя знакомая.Я попробовала приготовить и результатом осталась очень довольна!

Нам понадобится:
скумбрия
1 ст.л-желатина
1-вареная морковка
5 шт.-перепелиных яиц(может уйти больше-у меня рыбка была средняя)
несколько тонких ломтиков сала
соль,перец

У скумбрии отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
Посолить,поперчить и посыпать желатином.На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной морковки(я ее тоже немного присолила) . Положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик(я брала пакет для запекания),туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую"куклу". Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать(верхний пакет взяла обычный для пищевых продуктов).


Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я на стол положила разделочную доску,на нее рыбу,сверху еще одну доску,а на нее поластиковую бутылку с водой.Оставила так до полного остывания,а потом рыбку положила в холодильник.
Затем достаем нашу рыбку,режем кольцами и наслаждаемся!Такую рыбу не стыдно подать и к праздничному столу!
28083_600x0_center (600x450, 60Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку