Понедельник, 06 Мая 2024 г. 17:00
+ в цитатник
Понадобится:
какао — 2 ст. л.
сахар — 300 г
яйцо — 4 шт.
мука — 250 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 100 г
сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Приготовлдение:
Просеянную муку смешиваем с содой. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Далее добавляем ко взбитым яйцам сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером. Всыпаем муку с содой и еще раз взбиваем миксером. Разделяем тесто на две одинаковые части, в одну из частей теста добавляем какао и тщательно перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Поочередно выливаем белое и шоколадное тесто — 2 ст. л. светлого теста, затем 2 ст. л. темного в центр, пока не закончится все тесто. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем пирог около 45−60 мин. Готовый пирог немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Пирог Зебра
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-