-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26876


Ханум

Вторник, 26 Марта 2024 г. 12:44 + в цитатник
Сегодняшнее простое и вкусное блюдо, о котором я вам расскажу и, разумеется, обучу готовить, всякий раз мне напоминает мою любимую бабушку и малолетство! Она часто готовила хануму с всевозможными начинками и неизменно тут как тут, на ее кухне появлялась я! Смеючись, она нарекала меня «Ханумушкой». Готовлю я этот отличный рецепт весьма часто, оно идеально подменяет манты и пельмени, по вкусу нежное, сочное и очень вкусное! Как оказывается, Можно Хануму готовить разными методами и разными начинками. Самый-самый признанный способ приготовления — это в пароварке, мультиварке или мантоварке. Кстати, о мантах. Хотите узнать классический рецепт простого и вкусного теста для мантов? Посетите сайт vkusstory.ru.

Некоторые варят на воде, как пельмени. Но я неизменно готовлю Хануму на сковородке!

Ну вот, на 500 г смешанного фарша (говядина и свинина) я беру две головки лука репчатого и пучёк зеленого лука, соль, перец, травки по вкусу... Все это мой вариант начинки, самый-самый вкусный и сытный!

Далее берем тесто, которое заранее замешено и отлежалось минимум 30 минут.

Готовим тесто: 1-2 куриных яйца, 300 мл воды холодной, 0.5 ч. ложки соли, масло оливковое, мука пшеничная. Наше тесто должно быть очень крутым, как на манты, в противном случае тесто поплывет!

Раскатать тонкий пласт теста, на него уложите начинку (я делала все это используя вилку). Размеры делайте по вкусу и желанию. Можете приготовить пару рулетиков, а можно один большой! Все исключительно зависит от размеров посуды, в которой вы запланировали готовить!

Дальше свернуть в рулет. Защипываем края теста, так, что бы вышла колбаска...

Потом возьмем сковороду, наливаем немножко рафинированного подсолнечного масла, но не так, что бы утонуло дно, а чисто символически. Укладываем наши с вами рулетики (у меня вместилось 2), наливаем горячей воды, но такое количество, что бы рулеты погрузились в нее до половины. Воду можете присолить, но я этого не делаю, а просто перчу по вкусу. Произвольные кусочки масла сливочного кидаю между рулетами.

Включаю средний огонь и прикрываю крышкой. После закипания, огонь уменьшаю почти до минимума. Через минут 30 блюдо будет готово!
lenivye-manty (700x466, 98Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку