Отличный обед - перец фаршированный.
Продукты:
фарш (свинина с говядиной) — 500 г,
перец — 8-10 шт,
рис — 200 гр,
лук репчатый — 2 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
растительное масло (для жарки),
соль.
Для томатно-сметанного соуса:
сметана — 200 г,
томатный соус или кетчуп — 3-4 столовых ложки, вода — 500 мл (или немного больше)
Соус: Сметану соединяем с кетчупом и перемешиваем, добавляем воду. Солим и перчим по вкусу.
1. Перец вымыть, аккуратно промыть от семян.
2. Прокипятить минуты 2, для того, чтобы убрать горечь.
3. Рис отвариваем.
4. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук.
6. В мясной фарш добавляем отваренный рис, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
7. Начиняем перцы мясным фаршем. Укладываем в кастрюлю.
8. Сверху отправляем тертую морковь.
9. Заливаем заранее приготовленным соусом.
10. Тушим перцы при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут или в скороварке минут 15.