Среда, 29 Ноября 2023 г. 12:24
+ в цитатник
Творожный тортик
Ингредиенты:
400 г творог (берите свежий, не кислый)
200 г творожный сыр
180 г ряженка
60 г нерафинированный сахар (или по вкусу)
30 г желатин быстрорастворимый
150 мл вода
100 г шоколад горький
10 мл молоко
Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить на 15 минут.
2. Шоколад пробить в блендере до крупной крошки.
3. Смесь с желатином подогреть на плите, помешивая, до растворения желатина (но не кипятить).
4. Отдельно смешать и взбить блендером творог, творожный сыр, ряженку, сахар. Постепенно добавлять к творогу желатин и перемешивать.
5. Форму для тортика застелить пищевой плёнкой и слоями выложить в неё творожную массу и шоколадную крошку (не всю, а немного как на видео).
6. Накрыть десерт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
7. По истечении времени застывания оставшуюся часть шоколада положить в сотейник, добавить молоко и подогреть на медленном огне, помешивая, до полного объединения.
8. Достать десерт и сверху покрыть шоколадом. Снова убрать в холодильник примерно на 30 минут до застывания шоколада. При подаче украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
десерты
сладости
Творожный тортик
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-