Вторник, 23 Мая 2023 г. 09:30
+ в цитатник
Болгарский перец на зиму.
Это даже вкуснее чем лечо..
Готовим..
3 кг болгарского перца
Чеснок 1 головка
Вода 1 литр
Уксус 9% 150 мл
Растительное масло 250 мл
Соль 2 ст л
Сахар 250 гр
Душистый перец горошком 6-8 шт лавровый лист 1-2 шт
гвоздика 3-5 шт
Дижонская горчица 1 ч л
корица 2 щепотки для пикантности
Перец промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части
Готовим маринад..
В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, дижонскую горчицу, гвоздику, корицу, даём закипеть… добавляем чеснок . Далее перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 -7 минут с момента закипания. ( главное не переварить) Разлаживаем перец по банкам, добавляем маринад и закрываем. Переворачиваем. Укутываем. Даём полностью остыть.
Я варила в два приёма.
Выход 2,5 литра перца ( я плотненько улаживала)
Метки:
Кулинария
рецепты
запасы на зиму
Болгарский перец на зиму
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-