-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27011


Болгарский перец на зиму

Вторник, 23 Мая 2023 г. 09:30 + в цитатник
Болгарский перец на зиму.

Это даже вкуснее чем лечо..
Готовим..
3 кг болгарского перца
Чеснок 1 головка
Вода 1 литр
Уксус 9% 150 мл
Растительное масло 250 мл
Соль 2 ст л
Сахар 250 гр
Душистый перец горошком 6-8 шт лавровый лист 1-2 шт
гвоздика 3-5 шт
Дижонская горчица 1 ч л
корица 2 щепотки для пикантности

Перец промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части

Готовим маринад..
В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, дижонскую горчицу, гвоздику, корицу, даём закипеть… добавляем чеснок . Далее перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 -7 минут с момента закипания. ( главное не переварить) Разлаживаем перец по банкам, добавляем маринад и закрываем. Переворачиваем. Укутываем. Даём полностью остыть.
Я варила в два приёма.
Выход 2,5 литра перца ( я плотненько улаживала)
photo_2023-05-23_09-10-28 (560x700, 112Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку