Среда, 03 Мая 2023 г. 15:35
+ в цитатник
Чтобы приготовить очень вкусные лепешки с творогом:
Вода горячая – 120 г
Мука – 200-220 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Начинка
Творог – 300 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 25-30 г + 30 г для смазывания
1. В горячую воду добавить соль, сахар и растительное масло. Влить воду в муку и замесить тесто. Может понадобится чуть больше муки, все зависит от влажности муки.
2. Тесто округлить, положить в пакет или накрыть сверху миской и дать отдохнуть 5-10 минут.
3. Творог посолить, добавить измельченный чеснок, сливочное масло и хорошо перемешать.
4. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть округлить в шарик. Раскатать тесто в круг диаметром около 24 см. На одну половину лепешки выложить начинку. Накрыть второй половиной и хорошо зафиксировать края.
5. Обжарить на сухой сковороде до румяности с обеих сторон. Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Метки:
Кулинария
рецепты
выечка
Лепешки с творогом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-