-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26775


Вкусные рецепты блинчиков из отрубей

Вторник, 07 Марта 2023 г. 19:45 + в цитатник
Вкусные рецепты блинчиков из отрубей для тех, кому важно здоровье




Вкусные рецепты блинчиков из отрубей для тех, кому важно здоровье



блины3925311_blinchiki_iz_otrybei (448x336, 111Kb)



Блинчики из отрубей



Блинчики из отрубей — для тех кому важен не только вкус и здоровье. Прекрасное сочетание пользы для фигуры и вкуса! 


 


Необходимые ингредиенты на одну порцию:


 


Отруби 2 столовые ложки


Куриное яйцо 1 штука


Обезжиренный творог 1,5 столовые ложки


 


Способ приготовления: 


 


1.  Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок).


 


2.  Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.


 


3.  Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.


 


Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану



 


Яйцо — 1 шт. 


Молоко (0%) — 150 мл 


Соль — щепотка 


Оливковое масло (для смазки) — 1 ст.л. 


Отруби из овса — 50 г 


Заменитель сахара — по вкусу


 


Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт


Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.


Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.


Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.


Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.


Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.


Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.


Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.


 



Овсяный блин Дюкана: завтрак для себя любимой



Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.


 


Ингредиенты


Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;


Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;


Яйцо – 1 шт.;


Творожок (0%) – 1 ч.л.;


Молоко (0%) – 3 ст.л.;


Заменитель сахара – по вкусу;


Соль – щепотка.


 


Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана


 


Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.


Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.


Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.


 


Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.


Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!


 


Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала



Ингредиенты


Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;


Яйца – 1 шт.;


Отруби из овса – 7 ст.л.;


Сода – ¼ ч.л.;


Соль и заменитель сахара – по вкусу;


Творог (нежирный) – 150 г;


Корица – щепотка.


 


Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану


С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.


 


Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.


 


Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.


 


Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей



Ингредиенты


Яйца среднего размера – 2 шт.;


Отруби из овса – 2 ст.л.;


Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;


Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;


Йогурт (0%) – 3 ст.л.;


Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;


Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.


 


Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса



Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.


Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.


Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.


Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.


 


Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!


 


Как испечь блинчики по Дюкану на кефире


 


Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.


 


Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.


 


Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями



Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.


 


По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.


 


Ингредиенты


Яйца куриные – 1 шт.;


Обезжиренный кефир – 80 мл.;


Подсластитель 0 калорий – ½ ч.л. или 1-2 таблетки;


Отруби овсяные – 2 ст.л.;


Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 1 ст.л.;


Крахмал кукурузный – ½ ст.л.;


Сода – ¼ ч.л.;


Соль – ¼ ч.л.;


Вода – 50-100 мл;


 


Как сделать блинчики дюкан на кефире


Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.


Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.


В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.


Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.


Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.


В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.


 


Дюкан-блины на кефире без отрубей



 


Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан 


Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л. 


Диетический подсластитель — по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки) 


Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л. 


Яйца куриные — 2-3 шт. 


Уксус столовый 6% — 1 ч.л. 


Растительное масло — для смазывания сковородки 


Соль — 1 щепотка


 


Приготовление


Мы рады предложить самый простой рецепт блинов с самым обычным продуктовым набором. Это великолепный вариант для диеты Дюкана, ведь здесь мы не превышаем дневную норму ДОП (допустимых продуктов, в данном случае это крахмал), укладываясь в установленные рамки.


 


Как испечь блины по Дюкану на кефире


В углубленной емкости миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем с сахарозаменителем и солью яйца до образования пены.


Затем вводим в состав крахмал, кефир, разрыхлитель (соду) и продолжаем смешивать до получения однородной массы. И только в самом конце вливаем в тесто уксус, быстро перемешиваем и безотлагательно начинаем выпечку блинчиков. Тесто должно быть нежным и воздушным от реакции соды с уксусом.


Разогретую до оптимальной температуры сковороду промазываем маслом посредством силиконовой кулинарной кисти и заливаем 1 половник теста, распределяя его по всей поверхности дна. Количество теста нужно регулировать самостоятельно.


 


Несомненно, такие блины довольно хрупкие, и переворачивать их нужно только тогда, когда после заливки лепешка пропечется полностью и окрепнет достаточно для того, чтобы можно было ее перевернуть без проблем. Для этого лучше выставлять небольшую температуру выпекания, чуть ниже средней.


 


Также не стоит забывать, что крахмал – продукт тяжелый, и так и льнет ко дну, поэтому перед каждой заливкой теста, перемешивайте состав.


 


Для начинки в дюкановские блинчики на кефире можно использовать маложирный тертый сыр с чесноком, крабовые палочки, фарш, тушеную капусту (с чередования) и безуглеводные джемы и соусы, которые сейчас в изобилии продаются в специализированных магазинах.



КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ОТРУБЕЙ С ЯБЛОКАМИ И МОРОЖЕНЫМ



Нам понадобится


 


Примерно 1,5 стакана муки


 


40 гр отрубей (примерно полстакана)


 


350 гр. пахты или молочной сыворотки


 


1 большое яблоко без кожуры и семян, натертое на мелкой терке.


 


1 яйцо


 


1/3 ч/л соды


 


120 гр сливочного мороженого.


 


В теплую молочную сыворотку кладем отруби, измельченное мороженое и измельченное яблоко, добавляем соду, яйцо и все тщательно перемешиваем. Затем вводим муку до нужной консистенции. Тесто должно иметь консистенцию густых сливок. Далее жарим блинчики обычным способом…



3925311_Blinchiki_iz_otrybei (700x437, 131Kb)



 
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку