Четверг, 05 Января 2023 г. 13:03
+ в цитатник
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 250 мл.
Сахар - 30 гр.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 гр.
Сливочное масло - 35 гр.
Сосиски - 12 шт.
Желток + сливки - для смазывания
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль и яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем муку - замешиваем тесто, когда масса станет однородной добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто не менее 7 минут.
Комок теста оставляем подниматься в большой ёмкости смазанной растительным маслом на 1 час.
3. Тесто разделяем на 12 частей и каждую часть скатываем в шарик. оставляем шарики под полотенцем на 10 минут ещё подняться.
4. Шарик раскатываем в овал и нарезаем края елочкой, как на видео. Кладём сосиску и укутываем её.
5. Оставляем сосиски ещё на 30 минут подниматься - смазываем желтком со сливками и отправляем в духовку на 20 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Сосиски в тесте
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-