-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26688


Сало в тузлуке

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 22:09 + в цитатник
Для такого засола подходит только деревенское сало!

Ингредиенты:
📌Прослойки сало + мясо - 3 кг
📍Вода - 2 л
📌Чеснок крупный - 1 головка
📍Соль - 300 гр
📌Перец чёрный горошком - 12 шт
📍Гвоздика - 2 шт
📌Лавровый лист - 5 шт

Приготовление:
♨️Готовим тузлук: доводим воду до кипения, добавляем соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 5 мин.
Даём тузлуку полностью остыть.
♨️Прослойки режем на удобные куски. Укладываем их в трёх литровую банку и заливаем получившимся тузлуком.
Банку плотно салом не набиваем, чтобы тузлука было достаточно.
♨️Чеснок чистим и режем на слайсы. Добавляем в банку и всё перемешивам распределяя чеснок по банке.
♨️Банку прикрываем железной крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
Затем убираем в холодильник ещё на трое суток.
♨️Затем достаём сало из тузлука, даём обсохнуть. Нарезаем и кушаем с чёрным хлебом.
Всё, что не съели заворачиваем в фольгу и храним в морозилке.
Приятного аппетита!!!
photo_2022-09-26_22-08-57 (700x700, 39Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку