-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26917


Перец, фаршированный мясом и рисом

Суббота, 06 Августа 2022 г. 19:24 + в цитатник
Перец, фаршированный мясом и рисом




Перец, фаршированный мясоhttps://www.liveinternet.ru/users/5090410/post484190199/м и рисом



Хотя рецепт "перец,фаршированный мясом и рисом" знаком всем и готовят это блюдо многие. Думаю, что согласитесь со мной, что каждое приготовленное блюдо будет иметь свой вкус. Такое можно наблюдать при готовке других блюд. Это связано, как с процессом приготовления, так и с продуктами, которые используются. Поэтому и решила предложить Вам этот рецепт. Например, в этом рецепте автор предлагает рис предварительно не отваривать. Так как будет лучше, если рис вберёт в себя влагу из перцев, мяса и овощей с подливкой, тогда у риса получается более насыщенный вкус. Мясо для фарша также можно взять на свой вкус - говядину, свинину или куриное филе. Берите рецепт и пробуйте приготовить это блюдо, как раз сейчас сезон перцев. Приятного приготовления.



perec-farshirovannij-myasom-i-risom-9 (520x452, 228Kb)





Ингредиенты:



- перец сладкий - 8 - 10 шт. (средние)

- фарш - 400 - 500 г

- рис - 1 стак.

- лук - 2 шт. (средний)

- морковь - 2 шт. (средняя)

- томатная паста - 2 - 3 ст. л.

- растительное масло

- соль и перец - по вкусу



Состав



Приготовление:



Почистить и нарезать лук.



Чистим и нарезаем лук



И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.



Обжариваем лук



Далее почистить и натереть морковь.



Чистим и натираем морковь



Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.



Обжариваем лук с морковью



Пока обжариваются овощи, вымыть перцы, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена.



Подготавливаем перцы



После этого тщательно промыть рис, положить его в миску, туда же добавить половину обжаренной моркови с луком и фарш (если, Вы покупали не фарш, а мясо, перемолоть его на мясорубке).

Посолить, поперчить и тщательно перемешать..



Смешиваем начинку для перцев



Далее взять казан, на дно положить оставшийся лук с морковью, 2 - 3 ст. л. томатной пасты и немного посолить.

Затем, в казан поставить перцы и наполнить фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.



Наполняем перцы фаршем



После этого, в каждый перец налить по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и налить в казан воды, столько, чтобы до краёв перцев не доходило приблизительно 2 см.

Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь (чтобы сильно не бурлило), накрыть крышкой и тушить приблизительно 45 - 60 минут.



Тушим перцы



Перец фаршированный мясом и рисом, готов.

Подать со сметаной или получившимся соусом/подливкой.

Приятного аппетита!



perec-farshirovannij-myasom-i-risom-9 (520x452, 228Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку