Выпечка венгерская к чаю - это Бейгли рулеты! Традиционно такие рулеты к чаю готовят на Рождество, но почему бы нам сейчас их тоже не испечь и насладится полностью потрясающим вкусом этих рулетов с маковой начинкой?!
Песочно-дрожжевое тесто:
дрожжи свежие (сухие) – 12 г (4 г) = 3 ч.л. (1 ч.л. без горки)
молоко теплое – 100 мл = 0,5 стакана*
сахар – 25 г = 1 ст.л.
мука – 250 г + 50 г = 2 стакана* + 2,5 ст.л.
соль – 2 г = 1/4 ч.л.
сливочное масло – 125 г = 0,5 стакана* + 1 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
яичный желток - 2 шт.
✅Маковая начинка:
мак – 240 г = 2 стакана* без верха
сахар – 200 г = 1 стакан*
изюм – 50 г = 1/4 стакана*
финики – 100 г = 15-16 шт.
молоко – 100 мл = 0,5 стакана*
✅Для смазывания теста:
яичный белок - 1 шт.
🌡Температура выпечки: 180 °C / 354 °F
⏲Время выпечки: 30 минут