Среда, 06 Апреля 2022 г. 14:13
+ в цитатник
Быстрая закуска, которая и подойдет к алкоголю, и сработает как перекус. Нут в этом рецепте консервированный: он быстрее прожаривается — но можно отварить его самостоятельно. Специи меняйте по своему вкусу: подойдут и пряные травы, и карри.
Продукты:
Копченая паприка 1 чайная ложка
Молотый кайенский перец ½ чайные ложки
Оливковое масло 45 мл
Консервированный нут 500 г
Цедра лайма по вкусу
Крупная морская соль по вкусу
1. Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть. Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут, можно в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета.
3. Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.
Метки:
Кулинария
закуски
рецепты
Жареный нут
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-