-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26815


Жареный нут

Среда, 06 Апреля 2022 г. 14:13 + в цитатник
Быстрая закуска, которая и подойдет к алкоголю, и сработает как перекус. Нут в этом рецепте консервированный: он быстрее прожаривается — но можно отварить его самостоятельно. Специи меняйте по своему вкусу: подойдут и пряные травы, и карри.

Продукты:

Копченая паприка 1 чайная ложка
Молотый кайенский перец ½ чайные ложки
Оливковое масло 45 мл
Консервированный нут 500 г
Цедра лайма по вкусу
Крупная морская соль по вкусу

1. Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть. Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец.

2. Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут, можно в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета.

3. Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.
p_O (434x295, 41Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку